• 16:00 – Про долг Приднестровья в 7 миллиардов долларов, который Газпром хочет повесить на граждан Молдовы 
  • 15:45 – Эксперт: Запад активно наращивает влияние в Молдове в рамках противостояния с Россией 
  • 15:30 – Молдавскую армию будет реформировать эксперт из США 
  • 15:15 – Пришерифская молдавская республика. Как один холдинг замкнул всю власть в Приднестровье на себя 

В суде Нидерландов решается, кто возьмет управление Джурджулештским портом

  • 30.10.2020, 12:15,
  • Бизнес / Общество
  • 1 299
  • 0
В суде Нидерландов решается, кто возьмет управление Джурджулештским портом

Суд Амстердама отклонил иск оператора Свободного международного Джурджулештского порта против компании Bemol Retail SRL.

14 октября 2020 г., суд Амстердама, Нидерланды, отклонил иск Danube Logistics Holding BV (владельца Danube Logistics SRL, оператора Свободного международного Джурджулештского порта) против Bemol Retail SRL и других компаний, принадлежащих азербайджанскому бизнесмену Рафику Алиеву на том основании, что в их действиях не было обнаружено никаких нарушений, пишет mold-street.com

Компания Danube обратилась в суд с просьбой о прекращении подрывных действий, предпринимаемых New Ventures Capital, материнской компанией Bemol и Easeur Holding в отношении Master SPA, договора купли-продажи (Dutch Master Agreement), заключенного между Easeur Holding BV и Danube Logistics Holding BV в связи с покупкой Danube Logistics SRL в 2011 году. 

Каким образом активы Рафика Алиева оказались у Томаса Мозера 

В конце 2011 года компания Danube Logistics SRL, оператор Свободного международного порта Джурджулешть (СМПД), перешла под контроль Томаса Мозера в соответствии с Master SPA, контрактом, подписанным при неясных обстоятельствах. 

Мозер одновременно выступал в роли продавца и покупателя, так как представлял Easeur Holding BV (принадлежащую Рафику Алиеву, в то время находившимся в заключении в Азербайджане) и являлся основателем Danube Logistics Holding BV.

Стоит отметить, что сумма транзакции составила 340,60 долларов США за долю в 80% от Danube Logistics SRL.

После оправдания и освобождения в 2013 году Рафик Алиев обнаружил, что остался без части активов, которые он передал Томасу Мозеру. Последний позже утверждал, что все было законно и стоимость сделки по поглощению Danube Logistics SRL была выше.

В августе 2014 года, Easeur Holding подала в Окружной суд сектора Чентру г. Кишинева ходатайство об отмене сделки в связи с ее «недействительностью» и незаконностью, поскольку цена не соответствует стоимости активов, и сделка была совершена с отклонениями от условий Инвестиционного Соглашения. Однако до 2019 года ходатайство не было рассмотрено судом.

В другом иске Bemol Retail SRL - о взыскании материального ущерба, причиненного мошенничеством и халатным управлением со стороны администратора компании Томаса Мозера, суд частично удовлетворил ходатайство.

По решению Кишиневского суда от 10 апреля 2018 года, Апелляционного суда Кишинева от 12 ноября 2018 года и Верховного суда от 27 марта 2019 года, бывший администратор Bemol Retail Томас Мозер должен выплатить Bemol компенсацию в размере около 10 миллионов долларов США.

Что означает решение суда Нидерландов?

Вернемся к судебной тяжбе в Нидерландах. Адвокат Адриан Ступ из Bergh Stoop & Sanders, представлявший интересы Bemol и других компаний в судебном деле в Амстердаме, сообщил для Mold-Street.com, что суд решил не вмешиваться в судебные процессы в Молдове, инициированные New Ventures (в отношении доли Danube Logistics SRL) и Bemol (в отношении халатного управления Томаса Мозера).

«Суд Амстердама установил, что он не станет этим заниматься, потому что нет соответствующей связи с Нидерландами (New Ventures) или договором Master SPA, по которому в 2011 году были проданы акции Danube Moldova», - уточнил правозащитник.

Он также утверждает, что суд Амстердама постановил, что между делом Bemol в отношении халатного управления Томаса Мозера и продажей акций Danube Logistics в 2011 году не было никакой связи.

Таким образом, судебная инстанция признала то, что это два совершенно разных аспекта.

«Важно отметить, что суд вынес решение в отношении Bemol, Easeur и New Ventures, а именно то, что их юридические действия в Молдове не являются незаконными и поэтому не будут запрещены. Это долгожданное подтверждение того, что Bemol действует законно, добиваясь исполнения решения против Томаса Мозера», - заявил адвокат Адриан Ступ.

Кроме того, суд установил, что арест, наложенный на активы Мозера в Молдове, включая ее долю в капитале Danube Logistics, был основан именно на том факте, что договор Master SPA является действительным: «в противном случае арестованные акции никогда не могли рассматриваться как активы, принадлежащие Мозеру, с которого Bemol может взыскать ущерб.»

«Другой аспект заключается в том, что в случае приведения в исполнение решения, доля Danube Moldova будет передана Алиеву, но это будет результатом решения против Мозера о выплате 10 миллионов долларов, которое не имеет ничего общего с делом о договоре Master SPA. Из этого следует, что Easeur, одобряя исполнение компанией Bemol решения Апелляционного суда Молдовы, не действовал незаконно», - говорится в приговоре суда Амстердама. 

Судебное дело будет продолжаться

С другой стороны, руководство Danube Logistics Holding BV утверждает, что продолжит защищаться «от незаконных действий, инициированных компанией Bemol в судах Республики Молдова».

«В сентябре 2018 года Апелляционный суд Амстердама в окончательном решении подтвердил законность и действительность голландского договора (Dutch Master Agreement) купли-продажи Danube Logistics SRL в 2011 году. В результате этого, Окружной суд сектора Чентру г. Кишинева своими решениями от декабря 2018 г. и марта 2019 г. постановил исключить из реестра заявления, поданные Easeur Holding BV и Bemol в отношении этой сделки. Danube Logistics Holding BV считает, что Bemol в настоящее время пытается сорвать вышеупомянутую сделку и получить через суд долю, принадлежащую Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL.

Как следствие, Danube Logistics Holding BV подала петицию в суд Нидерландов с требованием прекратить подрывные действия, предпринятые Bemol в отношении голландского договора купли-продажи. Danube Logistics Holding BV продолжит подавать прошение в суд Амстердама о принятии соответствующего решения в отношении действий Bemol в соответствии с голландским договором купли-продажи, и продолжит защищаться от незаконных действий, инициированных Bemol в судах Республики Молдова», - говорится в комментарии руководства Danube Logistics Holding BV для Mold-Street.com.

Bemol: Мы призываем г-на Мозера выполнить решения суда

Леонид Николаев, административный директор Bemol Retail SRL, также прокомментировал ситуацию: «С самого начала г-н Мозер придумывал мифы, а затем стал их заложником, продолжая делать это, несмотря на судебные решения не в его пользу как в Нидерландах, так и в Молдове. Вместо того, чтобы выполнять решения молдавских и голландских судов, г-н Мозер ставит себя выше закона, отвергая эти решения и демонстрируя свою сущность и отношение к закону. Мы призываем г-на Мозера уважать судебные решения и исполнять их».

В то же время Леонид Николаев отправил текст решения (ссылка) суда Амстердама от 14 октября 2020 года, в котором «четко указано на то, что Danube Logistics SRL и Danube Holding BV в своих требованиях неправы и, в соответствии с пунктом 4.13 данного решения суда, являются проигравшей стороной.»

Инвестиционное соглашение

Напомним, что 29 декабря 2004 года Республика Молдова заключила инвестиционное соглашение с компаниями Azpetrol SRL, Azertrans SRL и Azpetrol Refinery SRL, принадлежащими Azeri Oil Services Group BV (Нидерланды), о строительстве и развитии Джурджулештского порта. Впоследствии, в 2006 году, материнская компания была переименована в Easeur Holding BV.

Согласно Инвестиционному соглашению, инвестор обязался выплатить долги правительства Молдовы на тот момент западным кредиторам, завершить строительство нефтяного терминала в Джурджулештах, а также вложить средства в строительство и развитие грузового порта. После подписания соглашения Azertrans SRL (позже переименованная в Danube Logistics) приобрела недостроенный нефтяной терминал.

Ввиду выполнения этих обязательств в период 2005-2010 гг. Easeur Holding через свою компанию Danube Logistics SRL инвестировал около 52 миллионов долларов в строительство и развитие Джурджулештского порта. Кроме того, с самого начала еще две аффилированные молдавские компании взяли на себя обязательства по реализации инвестиционного соглашения азербайджано-голландской холдинговой компанией - Bemol Retail (развитие сети АЗС) и Bemol Refinery (строительство нефтеперерабатывающего завода).


Источник: Mold-street.com
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md