Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
18-12-2017, 13:15

В Киеве сторонники Саакашвили попытались взять штурмом Октябрьский дворец. Есть пострадавшие (ФОТО)

В Киеве сторонники Саакашвили попытались взять штурмом Октябрьский дворец. Есть пострадавшие (ФОТО)

Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в воскресенье, 17 декабря, попытались взять штурмом Октябрьский дворец в центре Киева, чтобы устроить там свой штаб.

Произошли столкновения с полицией, в результате которых, по информации МВД Украины, пострадали 30 полицейских, передает РИА «Новости».  По информации СМИ, есть пострадавщие и среди простестующих.

«Сейчас речь идет о десятках пострадавших правоохранителей. По последней информации, больше 30, но думаю, это число может вырасти», — сказал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, сейчас ситуация около Октябрьского дворца «полностью контролируется» полицией, сторонники Саакашвили переместились к Раде.

Власти сообщили, что а Октябрьском дворце, когда его попытались штурмовать сторонники Саакашвили, проходил «детский праздник». По информации издания vesti.ru,  сломав входную дверь и преодолев сопротивление нацгвардии, бойцы которой забаррикадировались внутри, протестующие проникли в здание. Правоохранители применили против них огнетушители, после чего протестующие вывели из здания несколько нацгвардейцев, белых от порошка. Пострадали от попадания порошка из огнетушителей и некоторые протестующие, им тоже потребоваась медицинская помощь.

После начавшихся столкновений с полицией Саакашвили призвал своих сторонников прекратить штурм и направиться к Раде. Саакашвили заявил, что это были провокации, а люди были настроены на мирный протест. Полиция открыла два уголовных дела.

17 декабря в центре Киева партия «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и несколько других политических партий и организаций устроили «Марш за импичмент» президента Украины Петра Порошенко. Участники акции также потребовали прекратить политические преследования и давление на антикоррупционные органы.

В конце прошлой недели сообщалось, что сторонники Саакашвили намерены провести акции протеста в нескольких городах Украины с требованиями импичмента президенту и отставки генпрокурора Юрия Луценко.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю