• 13:30 – Генпрокуратура потеряла след Плахотнюка: «Мы не знаем, где он находится, но направили запросы во многие уголки мира» 
  • 13:15 – Что положено Додону. Какие льготы в Молдове предоставляют президентам по окончании мандата 
  • 13:00 – «Этих прокуроров ничего не может спасти». Генпрокурор Стояногло отчитался о первом годе работы 
  • 12:45 – Попшой о заявлении Пескова: Не желает урегулирования приднестровского конфликта 

О Санду – ни слова. Ирина Влах впервые прокомментировала итоги выборов

  • 18.11.2020, 14:45,
  • Политика / Видео
  • 2 018
  • 0
О Санду – ни слова. Ирина Влах впервые прокомментировала итоги выборов

На второй день после оглашения результатов президентских выборов в Молдовы Башкан Гагаузии выступила с видеообращением. Она заявила, что политические партии и лидеры должны представлять нам свои программы и убеждать, что они в состоянии их выполнить.

В то же время Ирина Влах не поздравила Майю Санду с победой на выборах и более того, даже не упомянула ее имени, пишет nokta.md.

«Выборы Президента Республики Молдова состоялись. Мы сделали свой выбор. Особенно хочу отметить высокую явку в нашей автономии. В Гагаузии к избирательным урнам вышло 68 878 избирателей! Голосовала вся Гагаузия вне зависимости от возраста, рода занятий и социального положения!

Мы в очередной раз доказали, что в нашем регионе живут неравнодушные и ответственные граждане. Нам не безразлично будущее Гагаузии, всей Республики Молдова и поэтому мы активно используем право на выбор.

Жить в Республике Молдова – наш осознанный выбор, и мы хотим участвовать в социально-экономическом развитии и модернизации нашей страны.

Призываю все политические партии и всех политических лидеров учитывать высокий уровень нашей социальной активности и всегда находить время, чтобы представлять нам свои программы и убеждать нас, что вы в состоянии их выполнить.

Отдельные слова благодарности я бы хотела выразить тем, кто вовлекся в процесс организации и проведения голосования. Вашими силами было обеспечено абсолютно демократичное волеизъявление на каждом избирательном участке в АТО Гагаузия.

Предвыборные баталии уже в прошлом. И мы продолжим в единой команде реализовывать масштабные инфраструктурные проекты, создавать новые рабочие места, благоустраивать наши города и села, бороться с пандемией коронавирусной инфекции. Вместе мы преодолеем все трудности!» — заявила Влах.

По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов во втором туре выборов Санду победила с результатом 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.

Напомним, что Ирина Влах поддерживала Игоря Додона на выборах и даже агитировала за него, выступая на встречах с избирателями, а также участвовала в шествии в поддержку Додона, организованном перед выборами в Комрате.

Перед выборами она заявила, что Санду не сможет построить отношения с Россией.

ВИДЕО:


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md