• 13:30 – Генпрокуратура потеряла след Плахотнюка: «Мы не знаем, где он находится, но направили запросы во многие уголки мира» 
  • 13:15 – Что положено Додону. Какие льготы в Молдове предоставляют президентам по окончании мандата 
  • 13:00 – «Этих прокуроров ничего не может спасти». Генпрокурор Стояногло отчитался о первом годе работы 
  • 12:45 – Попшой о заявлении Пескова: Не желает урегулирования приднестровского конфликта 

Горячие головы готовы начать войну и захватить Одессу ради спасеняи Приднестровья

  • 20.11.2020, 14:30,
  • Политика
  • 1 485
  • 0
Горячие головы готовы начать войну и захватить Одессу ради спасеняи Приднестровья

В случае, если новый президент Молдавии Майя Санду решит пойти на обострение отношений с Приднестровьем и усилит блокаду республики, ПМР окажется в худшем положении, чем Ленинград в 1941-м. России в этом случае придется вмешиваться, чтобы защитить своих граждан, проживающих в Тирасполе, и осуществлять высадку десанта в районе Одессы.

Об этом в эфире интернет-канала «Рой ТВ» заявил доктор военных наук Константин Сивков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Приход прозападного лидера в Молдавии, в первую очередь, чем будет грозить – это обострением по линии Молдавия-Приднестровье. В Приднестровье, хочу напомнить, больше половины – российские граждане, которые имеют российские паспорта, которых надо защищать.

Во-вторых, в Приднестровье стоит наша группировка войск, причем там имеются склады боеприпасов, которые просто так самолетами не вывезешь.

В-третьих, Приднестровье изолировано от любых внешних подходов, кроме как с Молдавией и Украиной. Если в Молдавии пришел такой радикальный политик, он перекрывает границу с Приднестровьем, то же самое делает Украина, и в Приднестровье возникает ситуация хуже, чем в Ленинграде, окруженном фашистами в 41-м году. Поскольку, если там хоть была «Дорога жизни», здесь нет вообще ничего.

В этих условиях у России остается только два варианта – либо признать поражение и сдать Приднестровье, что означает серьезнейший удар по политической стабильности и по имиджу власти. Либо решать проблему Приднестровья военным путем.

Единственный вариант решения проблемы Приднестровья военным путем – это самый облегченный,- это высадка десанта в районе Одессы, прорыв над Днестром. Расстояние здесь небольшие, десятка два километров всего. В принципе, бригада морской пехоты Российской Федерации эту задачу решает легко.

Но что за этим? За этим надо ожидать вступления в конфликт с Россией всего НАТО во главе с США. Учитывая, что Байден – это фигура чисто либеральная, он будет давить на Россию, и конфликт с НАТО у России уже будет представлять очень серьезную проблему», – заявил Сивков.

Москва, Максим Карпенко

ВИДЕО:


Источник: Politnavigator.net
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md