• 16:00 – Андрей Попов: «Додон жаждет власти, а Санду воспринимает ее как миссию, как долг» 
  • 15:45 – Дмитрий Брагиш: «Важно, чтобы КНР стала экспортером капитала и инвестиций в нашу страну» 
  • 15:30 – «Я был шокирован». Чокой о стоимости лекарств для лечения коронавируса 
  • 15:15 – Воронин о Санду: Следит за заявлениями и действует обдуманно 

«Кулек» — это клеймо

  • 11.01.2021, 16:00,
  • Политика / Аналитика
  • 1 501
  • 0
«Кулек» — это клеймо

Клеймо – это даже больше, чем взятка. Взятки берут в Молдове многие чиновники и политики. И со временем это забывается. А вот клеймо не смывается.

Поговорим откровенно о наболевшем.

Действительно ли были кульки и сумки с иностранной валютой, которые регулярно получал гражданин, прозванный в народе Кульком?

Нет сомнений - были.

Есть признания гражданин Кулька в регулярном получении денег из-за рубежа?

Все видели это видео.

В то же время, давайте признаем, что уголовное дело на эту тему даже если будет открыто не даст никаких результатов.

Причина?

Во-первых, официально правоохранительные органы не зафиксировали момента передачи. А задним числом проблему не решишь.

Во-вторых, проевропейцы, пойдя на сговор с известным персонажем в 2019 году, тем самым выдали ему индульгенцию. К тому же, отдали этому персонажу Центр по борьбе с коррупцией, а в МВД посадили министра, который все 5 месяцев сколачивал крест для холла министерства, считая это своим главным делом.   И никто, в том числе и действующий тогда прокурор, палец об палец не ударили, чтобы расследовать по живым следам дела «кулька». Когда гражданин Кулек их использовал, а потом отодвинул от власти, они опомнились, но было уже поздно.

В-третьих, те, кто выложил компромат по теме «кулек», не хотели сажать в тюрьму этого гражданина, он им был нужен. Их задача была испугать и заклеймить. Они ее решили.

Во-четвертых, те, кто давал кульки и сумки, никогда не дадут показаний в суде на этот счет. Причины разные, но это не те люди, которые будут признаваться в том, что они покупали лояльность и партнёрство гражданина Кулька.

Поэтому не требуйте от генеральной прокуратуры уголовных дел по теме «кулек». Это тупиковое направление в расследовании. Оно никогда не приведёт к наказанию.  Естественно, если появятся новые и ощутимые доказательства, то к этой теме можно будет вернуться.

Но оставлять гражданина Кулька безнаказанным нельзя. Чтобы наказать, нужно проанализировать его расходы на избирательную кампанию, изучить, откуда брали деньги для благотворительных акций. Он сам многое описывал, многим хвастался. Надо поднять «Багамское досье». Нужно изучить все, что о связано с контрабандой. Требуется серьезный анализ всего, что относится к так называемому долгу Молдовы за газ, который потребляло Приднестровье, а также изучить контракты по поставке электроэнергии из Приднестровья и возможные откаты для кишиневских персон. Надо также  разобраться, что делали в Молдове политтехнологи, обслуживающие гражданина Кулек  и кто оплачивал их работу и т.д.

Вот это необходимо требовать от Генеральной прокуратуры. В то же время, всем ясно, что без оперативного сопровождения со стороны МВД и Национального центра по борьбе с коррупцией эти дела не раскрыть. А кто у нас контролирует эти организации? Пока гражданин Кулек. Поэтому для решения проблемы надо менять руководство этих правоохранительных органов.

Клеймо – это даже больше, чем взятка. Взятки берут в Молдове многие чиновники и политики. И со временем это забывается. А вот клеймо не смывается.

Один гражданин Молдовы получил клеймо. Посмотрите внимательно, его новое имя написано на лбу. Зовут его Кулек.

И с этим клеймом гражданину ходить всю жизнь. Все в Молдове, да уже не только в нашей стране, услышав «Кулек», знают о ком идёт речь.

Андриевский Виталий


Источник: Ava.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md