Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
26-12-2017, 12:00

В Израиле может появится собственная криптовалюта — электронный шекель

В Израиле может появится собственная криптовалюта — электронный шекель

Министерство финансов Израиля рассматривает возможность введения в обращение собственной криптовалюты – «электронного шекеля» — в рамках плана по сокращению объема наличности в экономике и борьбы с операциями на «черном рынке».

Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на газету «Гаарец».

Отмечается, что Израиль – не первая страна, в которой возникла идея выпустить электронный аналог национальной валюты. В сентябре центральный банк Швеции опубликовал документ, в котором содержался анализ возможности создания электронной кроны «e-krona».

Однако, как пишет газета, израильская и шведская электронные валюты не станут полным аналогом криптовалюты биткоин — «зашифрованной, децентрализованной валюты, которую не выпускает ни одно правительство и которая не имеет четкого стоимостного эквивалента».

«В случае со Швецией или Израилем криптовалюта будет эквивалентна по стоимости существующей национальной валюте… Электронная версия не будет ставить перед собой цель изменить денежную систему страны», — отмечает издание.

Предполагается, что электронный шекель станет альтернативой наличным деньгам. Транзакции с электронными шекелями будут осуществляться напрямую между потребителями без посредничества банков.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю