Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
26-12-2017, 13:30

В биометрические паспорта добавят защиты. У них будет новый дизайн

В биометрические паспорта добавят защиты. У них будет новый дизайн

С февраля 2018 года в Молдове будут выпускать биометрические паспорта нового образца. Об этом сообщил директор Агентства государственных услуг Сергей Рэйляну.

По его словам, изменится только дизайн паспортов, а их стоимость останется прежней, передает allmoldova.com

«У новой модели лучше защита. Добавится три уровня защиты. Биометрический паспорт практически невозможно будет подделать. В него внесены отпечатки пальцев и другие личные данные», — сказал Рэйляну.

Он также сообщил, что на страницах биометрического паспорта появятся новые водяные знаки: на первой странице — изображение «дерева жизни», а на остальных — достопримечательности Молдовы, в том числе Каприянский монастырь, Триумфальная арка, Старый Орхей и др.

Стоимость биометрического паспорта составляет 700 леев при получении его за 30 дней, 950 леев — за 15 дней. Желающим получить паспорт за три часа он обойдется в 2280 леев.

С 1 января 2011 года в Молдове стали выдавать только биометрические загранпаспорта. В августе 2014 года изменили их дизайн: паспорта стали бордовыми, а не синими, как раньше. Паспортам, кроме того, добавили защиты: в частности, чип в новых биометрических паспортах встроен в обложку, а не в картон, прикрепленный к обложке, как это было раньше. Одной из новых форм защиты также стало отражение света, которое будет разным в зависимости от угла зрения.

Старые биометрические паспорта действительны до окончания их срока действия и будут действительны параллельно с новыми.

Безвизовый въезд в страны ЕС для молдавских граждан, напомним, возможен только по биометрическим паспортам (и старого, и нового образца). Евросоюз либерализовал визовый режим с Молдовой 28 апреля 2014 года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю