Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
26-12-2017, 13:30

В биометрические паспорта добавят защиты. У них будет новый дизайн

В биометрические паспорта добавят защиты. У них будет новый дизайн

С февраля 2018 года в Молдове будут выпускать биометрические паспорта нового образца. Об этом сообщил директор Агентства государственных услуг Сергей Рэйляну.

По его словам, изменится только дизайн паспортов, а их стоимость останется прежней, передает allmoldova.com

«У новой модели лучше защита. Добавится три уровня защиты. Биометрический паспорт практически невозможно будет подделать. В него внесены отпечатки пальцев и другие личные данные», — сказал Рэйляну.

Он также сообщил, что на страницах биометрического паспорта появятся новые водяные знаки: на первой странице — изображение «дерева жизни», а на остальных — достопримечательности Молдовы, в том числе Каприянский монастырь, Триумфальная арка, Старый Орхей и др.

Стоимость биометрического паспорта составляет 700 леев при получении его за 30 дней, 950 леев — за 15 дней. Желающим получить паспорт за три часа он обойдется в 2280 леев.

С 1 января 2011 года в Молдове стали выдавать только биометрические загранпаспорта. В августе 2014 года изменили их дизайн: паспорта стали бордовыми, а не синими, как раньше. Паспортам, кроме того, добавили защиты: в частности, чип в новых биометрических паспортах встроен в обложку, а не в картон, прикрепленный к обложке, как это было раньше. Одной из новых форм защиты также стало отражение света, которое будет разным в зависимости от угла зрения.

Старые биометрические паспорта действительны до окончания их срока действия и будут действительны параллельно с новыми.

Безвизовый въезд в страны ЕС для молдавских граждан, напомним, возможен только по биометрическим паспортам (и старого, и нового образца). Евросоюз либерализовал визовый режим с Молдовой 28 апреля 2014 года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю