Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
26-12-2017, 13:45

Кишинев перейдет на e-ticketing. Оплатить проезд в автобусе и троллейбусе можно будет электронной картой

Кишинев перейдет на e-ticketing. Оплатить проезд в автобусе и троллейбусе можно будет электронной картой

В начале следующего года столичная мэрия проведет тендер, победитель которого получит право реализовать проект электронной оплаты проезда в общественном транспорте.

Кишиневские власти надеются внедрить систему e-ticketing уже в 2018 году. Благодаря электронной системе оплаты проезда в автобусах и троллейбусах мэрия надеется сэкономить до 40 млн леев в год.

Условия проведения тендера на реализацию проекта e-ticketing и состав конкурсной комиссии мунсовет утвердил на заседании 22 декабря, сообщает пресс-служба мэрии. В состав конкурсной комиссии, кроме чиновников мэрии и мунсоветников, войдут представители гражданского общества. Публичный тендер, согласно решению мунсовета, необходимо объявить до 1 февраля. Его условия опубликуют на сайте мэрии.

После реализации проекта единым способом оплаты за проезд в общественном транспорте станет электронная карта. На первом этапе речь идет о троллейбусах и автобусах, позднее планируется охватить и маршрутки. 

«Я уверен, что электронная оплата проезда будет означать для Кишинева переход на новый качественный уровень развития общественного транспорта», – заявил в этой связи вице-мэр Кишинева Руслан Кодряну (цитата по noi.md). 

Переход в Кишиневе на электронную систему оплаты проезда обсуждают уже несколько лет. По мнению городских властей, эта система поможет сэкономить до 40 млн леев в год, которые уходят на зарплату кондукторам и печать проездных билетов (исследование на эту тему проводилось еще в 2013 году), отмеает locals.md. Согласно проекту е-ticketing, проезд можно будет оплатить с помощью карточки, позволяющей пользоваться всеми видами общественного транспорта столицы. Также предполагается возможность бесплатной пересадки с одного маршрута общественного транспорта на другой в течение 60 минут с момента оплаты.

Переходный период от традиционной оплаты за проезд в общественном транспорте к электронной, согласно проекту, продлится от шести месяцев до года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю