• 16:00 – Додон и Шор узурпировали власть. Что делать? 
  • 15:45 – Молдавский парламент готовит наступление на институт президентства? 
  • 15:30 – Институциональная память президентуры Республики Молдова 
  • 15:15 – Молдова. План Санду и метания Додона 

Служба госохраны проверяет обстоятельства предоставления охраны депутату Гацкану

  • 27.01.2021, 13:45,
  • Общество
  • 221
  • 0
Служба госохраны проверяет обстоятельства предоставления охраны депутату Гацкану

Служба государственной охраны провела анализ эффективности и функциональности учреждения и расследует несколько фактов, в том числе решение о предоставлении госохраны депутату-социалисту Штефану Гацкану.

Более того изучаются факты предоставления определенных выгод некоторым сотрудникам ведомства и отчуждение земельного участка, полученного учреждением в 2017 году под строительство служебных квартир, сообщает zdg.md

Служба госохраны сообщила, что инициировала серию служебных расследований с целью установления предполагаемых незаконных действий, допущенных в течение 2019-2020 годов.

Таким образом, в настоящее время ведутся расследования по следующим фактам:

1. Использование в личных целях товаров, доверенных для выполнения функциональных обязанностей (служебные автомобили, карточки на топливо, ремонт личных транспортных средств и т. д.).

2. Предоставления преимущества некоторым экономическим агентам при процедурах закупок, в результате которых были приобретены услуги автострахования и ремонта.

3. Введение членского значка вопреки положениям нормативных актов (нанесен ущерб бюджету в размере примерно 80 тысяч леев).

4. Аренда жилого помещения для личных целей на основании договора аренды с оплатой из бюджета Службы.

5. Получение денежных сумм в обмен на топливо, автозапчасти и другие товары, закупаемые из бюджета Службы.

6. Предоставление определенных выгод некоторым сотрудникам ведомства.

7. Сомнительное решение обеспечить защиту человека, занимающего государственную должность (предоставление защиты Штефану Гацкану).

8. Рассмотрение правомерности отчуждения 1,5 га земли по улице Василе Лупу, 28. Служба госохраны получила соответствующий земельный участок в 2017 году для строительства служебных квартир. Была даже оплачена технико-экономическая экспертиза - около 99 000 леев. Однако в октябре 2020 года земля была отчуждена АПС в пользу экономического агента за сумму 69 млн леев. В связи с этим Служба просит Антикоррупционную прокуратуру выяснить обстоятельства отчуждения и ущерб.

В настоящее время расследуются и другие правонарушения в рамках Службы госохраны. Предстоит установить все обстоятельства, приведшие к их допущению.


Источник: Zdg.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md