Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
27-12-2017, 12:00

Госдеп – «за честные выборы в РФ». США и ЕС недовольны провалом Навального

Госдеп – «за честные выборы в РФ». США и ЕС недовольны провалом Навального

Обеспокоенность в связи с заявлением ЦИК РФ о том, что российский блогер Алексей Навальный не будет баллотироваться в президенты России, выразил представитель американского Государственного департамента Клэй Ноэл.

«Мы продолжаем выражать обеспокоенность в связи с существующим применением строгих мер со стороны российского правительства по отношению к независимым голосам — от журналистов и до активистов гражданского общества и оппозиционных политиков», — заявил Ноэл, передает regnum.ru.

По словам представителя Госдепа, в Вашингтоне считают, что Россия должна «провести честные выборы», а именно — прозрачные, справедливые и свободные.

Заявление ЦИК также осудили в Европейском союзе: соответствующее заявление распространила Европейская внешнеполитической служба.

«Решение Центральной избирательной комиссии России о том, что оппозиционный политик Алексей Навальный не может участвовать в президентских выборах из-за предполагаемой судимости, вызывает серьёзные сомнения в политическом плюрализме в России и перспективах демократических выборов в следующем году», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 декабря ЦИК выпустила постановление, согласно которому Навальный не зарегистрирован в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года, поскольку у него нет «пассивного избирательного права» из-за непогашенной судимости.

Как ранее сообщалось 26 декабря Навальный разместил в Twitter предупреждение МВД о недопустимости распространения материалов, «дискредитирующих представителей органов государственной власти РФ, политических деятелей».

Навальный призвал бойкотировать выборы как «нелегитимные» и пригрозил, что приложит все усилия для снижения явки.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю