Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
27-12-2017, 12:45

Брексит может стать моделью для Турции и Украины

Брексит может стать моделью для Турции и Украины

Хорошо продуманное и дальновидное соглашение о выходе Британии из ЕС может послужить моделью будущих отношений Евросоюза с другими странами, не входящими в блок, - такими как Турция и Украина.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, пишет bbc.com.

По мнению министра, в ближайшие годы ни Турция, ни Украина не станут членами Евросоюза, а потому Брюсселю необходимо задуматься об альтернативных формах тесного сотрудничества с ними.

Турция впервые подала заявку на членство в ЕС в 1987 году, когда еще существовал предшественник Евросоюза - Европейское экономическое сообщество.

Однако перспектива вступления Турции в ЕС остается по-прежнему весьма неопределенной из-за ухудшившейся в последние годы ситуации с правами человека и систематическом нарушении турецкими властями демократических принципов.

Между Брюсселем и Анкарой в 1995 году было заключено соглашение о беспошлинной торговле.

В интервью Funke Mediengruppe Зигмар Габриэль сказал, что ЕС мог бы предложить Турции новую, более тесную форму таможенного союза, однако лишь в том случае, если политическая ситуация в стране изменится к лучшему.

В сентябре нынешнего года полностью вступило в силу соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной - переговоры об этом шли с 2007 года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю