Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
27-12-2017, 12:45

Брексит может стать моделью для Турции и Украины

Брексит может стать моделью для Турции и Украины

Хорошо продуманное и дальновидное соглашение о выходе Британии из ЕС может послужить моделью будущих отношений Евросоюза с другими странами, не входящими в блок, - такими как Турция и Украина.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, пишет bbc.com.

По мнению министра, в ближайшие годы ни Турция, ни Украина не станут членами Евросоюза, а потому Брюсселю необходимо задуматься об альтернативных формах тесного сотрудничества с ними.

Турция впервые подала заявку на членство в ЕС в 1987 году, когда еще существовал предшественник Евросоюза - Европейское экономическое сообщество.

Однако перспектива вступления Турции в ЕС остается по-прежнему весьма неопределенной из-за ухудшившейся в последние годы ситуации с правами человека и систематическом нарушении турецкими властями демократических принципов.

Между Брюсселем и Анкарой в 1995 году было заключено соглашение о беспошлинной торговле.

В интервью Funke Mediengruppe Зигмар Габриэль сказал, что ЕС мог бы предложить Турции новую, более тесную форму таможенного союза, однако лишь в том случае, если политическая ситуация в стране изменится к лучшему.

В сентябре нынешнего года полностью вступило в силу соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной - переговоры об этом шли с 2007 года.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю