• 16:00 – Куда Россия вывозит украденное в Украине зерно? 
  • 15:30 – В Молдове больше нет неприкасаемых 
  • 15:00 – Журналист RISE: «Прокремлевские лидеры оккупированного Приднестровья прикрываются паспортами Украины» 
  • 14:30 – Госуниверситет физвоспитания выступает против поглощения образовательного учреждения 

Ducont: О фрилансе в Молдове на законных основаниях

  • 08.02.2021, 11:00,
  • Общество
  • 320 740
  • 0
Ducont: О фрилансе в Молдове на законных основаниях

Если Вы являетесь фрилансером либо же подумываете о том, чтобы начать работать таким образом, компания «Ducont» поможет Вам осуществлять свою деятельность безопасно и на законных основаниях.

Пандемия КОВИД-19 заставила многих из нас работать из дому, а других вообще оставила без работы. Это может показаться бредом, но именно эта ситуация послужила для некоторых толчком к открытию для себя фриланса.

Всего лишь год назад этот термин вызывал у некоторых улыбку, однако сегодня это стало необходимостью, трендом и неплохим источником дохода. А поскольку бок о бок с любым доходом идут и налоги, то и в этом случае нельзя рассчитывать на иное отношение со стороны налоговых органов. Итак, чтобы заниматься фрилансом на законных основаниях, необходимо декларировать свои доходы.

Это можно сделать тремя способами:

1. Физическое лицо подаёт декларацию в налоговые органы и уплачивает 12% из своих доходов;
2. Открывается общество с ограниченной ответственностью, которое становится участником ИТ-парка, из доходов уплачивается 7% налога;
3. Создаётся общество с ограниченной ответственностью, уплачивается 4% из доходов и 6% из дивидендов.

Вы можете узнать, какой режим налогообложения подходит Вам лучше всего, а также другие нюансы на бесплатной консультации в компании «Ducont», которая обладает обширным опытом в данной сфере. В этой компании Вы можете воспользоваться двумя видами услуг сразу: учредить компанию и получить бухгалтерские услуги, не колеся по всему городу.

Хотим отметить, что независимо от того, насколько малы Ваши доходы, это не освобождает Вас от уплаты налогов, поскольку проблемы возникнут тогда, когда Вам захочется приобрести что-то дорогое: недвижимость, земельный участок или машину без задекларированных за прошлые годы доходов. Более того, если Налоговая инспекция докажет, что средства на Ваши счета поступили как доходы от оказания услуг, то Вы рискуете заплатить штраф в размере 30% от суммы незадекларированного налога, плюс пеню в размере 0,0355% за каждый день просрочки в оплате, что, однако, не освобождает Вас от уплаты упомянутых выше 12%. 

Таким образом, Вам остаётся только решить: стать фрилансером на законных основаниях и спокойно спать по ночам, либо работать в том же режиме, но дрожа от страха


Источник: Ducont.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md