Сколько стоит быть студентом в Молдове (ФОТО)
Выпускники лицеев, желающие продолжить учебу в университетах страны, вынуждены будут заплатить суммы от 4 000 до 32 000 леев. подробнее...
БАК-убийца: Кто виноват в смерти молдавской школьницы, которую нашли мертвой после провала на экзаменах
Очевидно, что девочка стала жертвой системы, созданной с помпой несколько лет назад. подробнее...
Молдова поссорит США и ЕС?
В последние годы американские и европейские лидеры любят говорить о том, что "евроатлантическое единство" постоянно подвергается атакам неуловимых русских хакеров и коварной российской пропаганды, подробнее...
Операция «откосы» в Молдове затмила кражу миллиарда!
Руководителей детских садов запугали настолько, что они не хотят говорить правду. подробнее...
Противогазы как прозрачный намёк…
В последние дни в Молдове многие отмечают: действующая власть явно запустила превентивные меры устрашения оппозиции – в свете объявленной мобилизации на крупную акцию протеста, которая, как подробнее...
prev
next
28-12-2017, 12:00

В Киеве назвали приглашение Саакашвили на Украину ошибкой

В Киеве назвали приглашение Саакашвили на Украину ошибкой

Киевские власти допустили ошибку, предложив Михаилу Саакашвили пост губернатора Одесской области.

Об этом заявила украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в статье для The Washington Times, передает ria.ru.

По ее словам, в Киеве на Саакашвили возлагали большие надежды, которые так и не оправдались. "Вместо реформатора мы получили революционера. Вместо чудотворца мы получили вирус, который инфицировал украинскую политическую систему, им движет уязвленное эго и ненасытная жажда власти", — заявила вице-премьер.

По словам Климпуш-Цинцадзе, на данный момент стране необходимы три вещи — это "мир на востоке страны, поддержка из-за границы и крепкий социальный контракт между правительством и жителями Украины". Саакашвили же не способствует реализации ни одной из этих целей, подчеркнула она.

"Украина не может позволить себе еще одну революцию и не нуждается в ней", — заключила Климпуш-Цинцадзе.

Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам.

В мае 2015 года Саакашвили был назначен на должность губернатора Одесской области. В ноябре 2016 года политик заявил о намерении покинуть занимаемый пост. Свое решение он мотивировал отсутствием возможности бороться с коррупцией.

В сентябре 2017 года лишенный украинского гражданства Саакашвили прорвался на территорию Украины из Польши. На данный момент в отношении политика возбуждено уголовное дело о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю