Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 12:15

В 2017 году богатые стали богаче еще на 1 трлн долларов

В 2017 году богатые стали богаче еще на 1 трлн долларов

Совокупное состояние богатейших людей планеты выросло на один триллион долларов по итогам 2017 года, 27 декабря сообщает агентство Блумберг.

Индекс миллиардеров агентства Блумберг, включающий в себя 500 богатейших людей мира, вырос с начала года на 23%. Так, основатель Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние за 2017 год на $34,2 млрд, обогнав Билла Гейтса, основателя компании Microsoft. В ноябре состояние Безоса оценивалось в $99,6 млрд, а Гейтса только в $91,3 млрд. По состоянию на конец торгов во вторник, 26 декабря, 500 миллиардеров контролировали $5,3 трлн, по сравнению с $4,4 трлн 27 декабря 2016 года.

В индексе Блумберг всё больше выходцев из азиатского региона. По данным UBS Group AG и PriceWaterHouse Coopers, число азиатских миллиардеров впервые превысило миллиардеров из США. 38 китайских миллиардеров из списка увеличили свои активы на 177 миллиардов долларов в 2017 году. Так, Хуэй Ка Янь, основатель компании-разработчика China Evergrande Group, заработал 25,9 млрд долларов, на 350% больше, чем в прошлом году. Хуэй Ка Янь занял второе место по сумме прироста активов после Безоса.

Миллиардер Ма Хуатэн — один из основателей службы обмена сообщениями Tencent Holdings, стал вторым богатейшим человеком Азии, его состояние выросло до 41 миллиарда долларов. Самый богатым человеком Китая считается Джек Ма — основатель гиганта Alibaba.

Напомним, по итогам 2016 года суммарное состояние самых богатых людей мира увеличилось всего лишь на 237 млрд долларов. Таким образом, 2017 год оказался для них в 4 раза успешнее. Одновременно с этим растет расслоение между богатыми и бедными во всем мире.

ИА Красная Весна

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю