При самой высокой зарплате в стране Сержиу Чокля требует для нацбанка нового повышения зарплат
Национальный банк Молдовы получит новое положение об оплате труда. Его глава Серджиу Чокля заявил на презентации отчета наблюдательного совета НБМ в профильной парламентской комиссии, что новый подробнее...
Кандидата на пост мэра Кишинева от унионистов подменили на двойника?
Наблюдатели гадают, с чем связаны метаморфозы, происходящие с ним. подробнее...
Депутат Рады предрек распад Украины
Политический курс, которого сегодня придерживаются киевские власти, может привести к распаду Украины, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев. подробнее...
Ловкость рук - и Ботаника оказалась центром унионизма
Более половины столичных жителей с правом голоса поддерживают объединение Республики Молдова с Румынией, заверяют организаторы опроса, который первоначально почему-то именовался «переписью населения». подробнее...
prev
next
28-12-2017, 12:15

В 2017 году богатые стали богаче еще на 1 трлн долларов

В 2017 году богатые стали богаче еще на 1 трлн долларов

Совокупное состояние богатейших людей планеты выросло на один триллион долларов по итогам 2017 года, 27 декабря сообщает агентство Блумберг.

Индекс миллиардеров агентства Блумберг, включающий в себя 500 богатейших людей мира, вырос с начала года на 23%. Так, основатель Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние за 2017 год на $34,2 млрд, обогнав Билла Гейтса, основателя компании Microsoft. В ноябре состояние Безоса оценивалось в $99,6 млрд, а Гейтса только в $91,3 млрд. По состоянию на конец торгов во вторник, 26 декабря, 500 миллиардеров контролировали $5,3 трлн, по сравнению с $4,4 трлн 27 декабря 2016 года.

В индексе Блумберг всё больше выходцев из азиатского региона. По данным UBS Group AG и PriceWaterHouse Coopers, число азиатских миллиардеров впервые превысило миллиардеров из США. 38 китайских миллиардеров из списка увеличили свои активы на 177 миллиардов долларов в 2017 году. Так, Хуэй Ка Янь, основатель компании-разработчика China Evergrande Group, заработал 25,9 млрд долларов, на 350% больше, чем в прошлом году. Хуэй Ка Янь занял второе место по сумме прироста активов после Безоса.

Миллиардер Ма Хуатэн — один из основателей службы обмена сообщениями Tencent Holdings, стал вторым богатейшим человеком Азии, его состояние выросло до 41 миллиарда долларов. Самый богатым человеком Китая считается Джек Ма — основатель гиганта Alibaba.

Напомним, по итогам 2016 года суммарное состояние самых богатых людей мира увеличилось всего лишь на 237 млрд долларов. Таким образом, 2017 год оказался для них в 4 раза успешнее. Одновременно с этим растет расслоение между богатыми и бедными во всем мире.

ИА Красная Весна

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю