Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 12:15

В 2017 году богатые стали богаче еще на 1 трлн долларов

В 2017 году богатые стали богаче еще на 1 трлн долларов

Совокупное состояние богатейших людей планеты выросло на один триллион долларов по итогам 2017 года, 27 декабря сообщает агентство Блумберг.

Индекс миллиардеров агентства Блумберг, включающий в себя 500 богатейших людей мира, вырос с начала года на 23%. Так, основатель Amazon Джефф Безос увеличил свое состояние за 2017 год на $34,2 млрд, обогнав Билла Гейтса, основателя компании Microsoft. В ноябре состояние Безоса оценивалось в $99,6 млрд, а Гейтса только в $91,3 млрд. По состоянию на конец торгов во вторник, 26 декабря, 500 миллиардеров контролировали $5,3 трлн, по сравнению с $4,4 трлн 27 декабря 2016 года.

В индексе Блумберг всё больше выходцев из азиатского региона. По данным UBS Group AG и PriceWaterHouse Coopers, число азиатских миллиардеров впервые превысило миллиардеров из США. 38 китайских миллиардеров из списка увеличили свои активы на 177 миллиардов долларов в 2017 году. Так, Хуэй Ка Янь, основатель компании-разработчика China Evergrande Group, заработал 25,9 млрд долларов, на 350% больше, чем в прошлом году. Хуэй Ка Янь занял второе место по сумме прироста активов после Безоса.

Миллиардер Ма Хуатэн — один из основателей службы обмена сообщениями Tencent Holdings, стал вторым богатейшим человеком Азии, его состояние выросло до 41 миллиарда долларов. Самый богатым человеком Китая считается Джек Ма — основатель гиганта Alibaba.

Напомним, по итогам 2016 года суммарное состояние самых богатых людей мира увеличилось всего лишь на 237 млрд долларов. Таким образом, 2017 год оказался для них в 4 раза успешнее. Одновременно с этим растет расслоение между богатыми и бедными во всем мире.

ИА Красная Весна

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю