Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 12:30

Гройсман оценил потери Украины от блокады Донбасса

Гройсман оценил потери Украины от блокады Донбасса

Из-за экономической блокады Донбасса экономика Украины понесла ущерб, равный одному проценту ВВП, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

"Импорт повысился за счет блокады. Мы закупаем энергоресурсы. Все это давит на валютный рынок и провоцирует значительные колебания, а также негативно влияет на торговый баланс Украины. Мы потеряли 1% ВВП из-за блокады", — цитирует главу украинского правительства агентство УНН, передает ria.ru.

Гройсман также заявил, что Киеву необходимо увеличить добычу собственных энергоресурсов и экспортировать их за рубеж.

По оценке Национального банка Украины, потери страны от блокады Донбасса в денежном выражении достигают 1,8 миллиарда долларов в 2017 году и 500 миллионов долларов в 2018 году.

Ранее украинские радикалы, в том числе депутаты Рады, заблокировали поставки угля из Донбасса. В результате на Украине с 17 февраля были введены чрезвычайные меры в энергетике. В ответ на блокаду со стороны радикалов власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.

После этого Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил предложение о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий. Согласно решению властей, блокада будет действовать, пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю