• 17:00 – Переходное правительство, досрочные выборы или импичмент: за и против, преимущества и риски 
  • 16:45 – АЛМО сообщает, что вакцины «Pfizer», «AstraZeneca» и «Sputnik-V» официально разрешены в Молдове 
  • 16:30 – «Это настоящая война». Стояногло рассказал, кто тормозит расследование кражи миллиарда 
  • 16:15 – «Я сейчас нарисую, как все было». Как Платон наглядно рассказал о «самой грязной» схеме кражи миллиарда 

ЕС и ВОЗ поддержат поставку и распределение вакцины от COVID в Молдове

  • 12.02.2021, 10:45,
  • В мире
  • 147
  • 0
ЕС и ВОЗ поддержат поставку и распределение вакцины от COVID в Молдове

Европейский союз и Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения будут вместе работать в части поддержки доставки и распределения вакцин против COVID-19, а также по организации процесса вакцинации в Молдове.

Проект, финансируемый Европейским союзом и реализуемый ВОЗ, будет полностью охватывать все фазы - от доставки вакцины до её введения, что является крупным вложением в укрепление национальной системы иммунизации, - передает ipn.md

Проект будет осуществляться в течение трех лет в рамках финансируемой ЕС инициативы стоимостью в 40 миллионов евро для поддержки шести стран Европейского региона ВОЗ в подготовке, распределении и мониторинге процесса запуска вакцин против COVID-19 в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

Глава Представительства Европейского союза в Кишиневе Петер Михалко отметил, что в духе европейской солидарности ЕС поддерживает Республику Молдова в процессе подготовки и распределения вакцин против COVID-19. „Организованный процесс вакцинации спасет жизни, представляя собой решительный отпор пандемии. Европейский союз еще раз доказывает, что он рядом с молдавским народом, оказывая ему конкретную и действенную поддержку”, - отметил цитируемый в пресс-релизе официальный представитель ЕС.

„Республика Молдова приложила значительные усилия для скорейшего получения вакцины против COVID-19 и иммунизации населения, чтобы мы могли быть защищены от этого вируса, унесшего тысячи человеческих жизней. На протяжении всего этого процесса мы получали значительную поддержку со стороны партнеров, таких как ЕС и ВОЗ, и мы рады тому, что эта помощь постоянна”, - подчеркнула государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Татьяна Затык.

Представитель ВОЗ и глава Бюро ВОЗ в Республике Молдова Игорь Поканевич отметил, что вакцины дают надежду и защиту тем, кто борется с пандемией на передовой, а также входящим в группу риска людям, живущим в постоянной опасности разрушительного на них воздействия COVID-19.

В первую очередь фонды будут использованы для поддержки первого этапа подготовки и распределения с упором на неотложные потребности в стратегических программных областях, таких как планирование, закупка медицинского и защитного оборудования, обучение медицинского персонала и информационные кампании.

Проект основан на постоянной поддержке Европейского союза и ВОЗ в ответных мерах стран на пандемию COVID-19, включая совместный проект стоимостью 35 миллионов евро - Инициатива ЕС „Солидарность во имя здоровья”, направленный на поддержку стран-партнеров в их борьбе с вирусом и лучше удовлетворять потребности уязвимых людей.

ЕС также работает над поддержкой запуска кампании вакцинации в феврале вместе с другими международными партнерами. Вакцины, которые предстоит доставлять посредством платформы COVAX, являются частью первой помощи, предоставляемой Республике Молдова, были авторизованы в Европейском союзе Европейским агентством по лекарственным средствам. Европейский союз, оказавший поддержку стоимостью в 853 миллионов евро, является крупнейшим первоначальным спонсором платформы COVAX.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md