Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 14:00

Мясоперерабатывающую компанию Meat-House оштрафовали на 13,5 тыс. леев. Почему власти недовольны?

Мясоперерабатывающую компанию Meat-House оштрафовали на 13,5 тыс. леев. Почему власти недовольны?

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) оштрафовало мясоперерабатывающую компанию Meat-House на 13,5 тыс. леев: ранее в пробах мяса компании выявили болезнетворные организмы.

В НАБПП считают штраф недостаточным наказанием и собираются обратиться в суд, передает аgora.md

По словам главы столичного отделения НАБПП Романа Венгера, компанию оштрафовали дважды: сначала на 6 тыс. леев, потом еще на 7,5 тыс. леев. Рассказывая об этом, Венгер отказался говорить, о какой компании идет речь. «Я думаю, что штраф — недостаточное наказание. Мы еще встретимся с этим предприятием в суде, поэтому не могу называть его имя», — сказал Венгер.

Впрочем, после скандала вокруг компании Meat House, который разгорелся в начале декабря, название компании уже ни для кого не секрет. Тогда, напомним, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и мошенничеством Национального инспектората расследований заявили, что на одном из мясоперерабатывающих предприятий Кишинева выявлена преступная схема: компания нелегально импортировала сырье — без документов происхождения и уплаты таможенных пошлин.

По итогам проведенных на предприятии обысков, сообщили правоохранители, было найдено неучтенных 7,2 млн леев. Также в мясе были найдены болезнетворные микроорганизмы, в том числе стафилококки.

Мясоперерабатывающая компания Meat-House несколько раз комментировала эту ситуацию, однако обычно комментарии сводились к тому, что у компании нет проблем с качеством продукции. Но ни обыски, ни их результаты, а также результаты экспертизы мяса компания не комментировала.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю