Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 14:00

Мясоперерабатывающую компанию Meat-House оштрафовали на 13,5 тыс. леев. Почему власти недовольны?

Мясоперерабатывающую компанию Meat-House оштрафовали на 13,5 тыс. леев. Почему власти недовольны?

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) оштрафовало мясоперерабатывающую компанию Meat-House на 13,5 тыс. леев: ранее в пробах мяса компании выявили болезнетворные организмы.

В НАБПП считают штраф недостаточным наказанием и собираются обратиться в суд, передает аgora.md

По словам главы столичного отделения НАБПП Романа Венгера, компанию оштрафовали дважды: сначала на 6 тыс. леев, потом еще на 7,5 тыс. леев. Рассказывая об этом, Венгер отказался говорить, о какой компании идет речь. «Я думаю, что штраф — недостаточное наказание. Мы еще встретимся с этим предприятием в суде, поэтому не могу называть его имя», — сказал Венгер.

Впрочем, после скандала вокруг компании Meat House, который разгорелся в начале декабря, название компании уже ни для кого не секрет. Тогда, напомним, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и мошенничеством Национального инспектората расследований заявили, что на одном из мясоперерабатывающих предприятий Кишинева выявлена преступная схема: компания нелегально импортировала сырье — без документов происхождения и уплаты таможенных пошлин.

По итогам проведенных на предприятии обысков, сообщили правоохранители, было найдено неучтенных 7,2 млн леев. Также в мясе были найдены болезнетворные микроорганизмы, в том числе стафилококки.

Мясоперерабатывающая компания Meat-House несколько раз комментировала эту ситуацию, однако обычно комментарии сводились к тому, что у компании нет проблем с качеством продукции. Но ни обыски, ни их результаты, а также результаты экспертизы мяса компания не комментировала.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю