Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 13:30

Безвизом воспользовались лишь четыре процента выехавших в ЕС украинцев

Безвизом воспользовались лишь четыре процента выехавших в ЕС украинцев

Лишь 4% граждан Украины, выехавших в страны Евросоюза, воспользовались безвизовым режимом.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы страны Олег Слободян, его слова приводит Страна.ua, передает ria.ru.

"Почти 380 тыс граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент (по состоянию на 27 декабря 2017 года). Это только те, кто ехал в страны ЕС, начиная с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт", — заявил чиновник.

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня выехали в страны ЕС. Остальные имели либо биометрический паспорт с долговременной шенгенской визой, либо документ старого образца (без чипа с биометрическими данными).

"Учитывая, что Миграционная служба выдала около пяти миллионов биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом", — сказал Слободян.

С 11 июня украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны при наличии биометрического паспорта. Свободный доступ на 90 дней в течение полугода граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу такой режим не дает. Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что, безвизовый режим "возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран" и закрепляет "развод с Российской империей".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю