Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 13:30

Безвизом воспользовались лишь четыре процента выехавших в ЕС украинцев

Безвизом воспользовались лишь четыре процента выехавших в ЕС украинцев

Лишь 4% граждан Украины, выехавших в страны Евросоюза, воспользовались безвизовым режимом.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы страны Олег Слободян, его слова приводит Страна.ua, передает ria.ru.

"Почти 380 тыс граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент (по состоянию на 27 декабря 2017 года). Это только те, кто ехал в страны ЕС, начиная с 11 июня, имея лишь биометрический паспорт", — заявил чиновник.

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня выехали в страны ЕС. Остальные имели либо биометрический паспорт с долговременной шенгенской визой, либо документ старого образца (без чипа с биометрическими данными).

"Учитывая, что Миграционная служба выдала около пяти миллионов биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом", — сказал Слободян.

С 11 июня украинские граждане могут без виз путешествовать в страны Шенгенской зоны при наличии биометрического паспорта. Свободный доступ на 90 дней в течение полугода граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу такой режим не дает. Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что, безвизовый режим "возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран" и закрепляет "развод с Российской империей".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю