При самой высокой зарплате в стране Сержиу Чокля требует для нацбанка нового повышения зарплат
Национальный банк Молдовы получит новое положение об оплате труда. Его глава Серджиу Чокля заявил на презентации отчета наблюдательного совета НБМ в профильной парламентской комиссии, что новый подробнее...
Кандидата на пост мэра Кишинева от унионистов подменили на двойника?
Наблюдатели гадают, с чем связаны метаморфозы, происходящие с ним. подробнее...
Депутат Рады предрек распад Украины
Политический курс, которого сегодня придерживаются киевские власти, может привести к распаду Украины, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев. подробнее...
Ловкость рук - и Ботаника оказалась центром унионизма
Более половины столичных жителей с правом голоса поддерживают объединение Республики Молдова с Румынией, заверяют организаторы опроса, который первоначально почему-то именовался «переписью населения». подробнее...
prev
next
28-12-2017, 14:15

Советы экспертов: Как выбрать елку на Новый год

Советы экспертов: Как выбрать елку на Новый год

Один из самых ходовых товаров последних недель это елка. Украсить жилища зеленой красавицей для многих - традиция и необходимость.При этом не все знают, как деревце верно выбрать и правильно за ним ухаживать.

Секреты длинной жизни вечнозелёной елки рассказали специалисты. Покупка и установка в квартире живой ёлки - дело ответственное. Если следовать рекомендациям специалистов, жизнь деревца можно продлить. При выборе красавицы торопиться не стоит, проводим смотрины с пристрастием, передает canal3.md.

"Вот парочка простых советов. Первым делом надо согнуть веточку, если она легко поддаётся значит дерево свежее. Во вторых проводим визуальный осмотр, это поможет определить, при какой температуре ёлку срубили. Это тоже важно".

Специалисты утверждают, что хуже всего сохраняются елки, срубленные при плюсовой температуре. Отличить их несложно — они сплющенные и плоские.

Деревья, которые срезали в мороз, наоборот, пушистые, с ровными ветками. Придя домой, красавицу не стоит спешить украшать. Резкие перепады температур грозят ей облысением.

"Для начала ёлку нужно подержать в холле, потом переместить в помещение, в котором +10-12. Только после того, как ёлка освоится, устанавливаем её там, где она простоит на праздники. Очевидно, что её нужно держать подальше от источников тепла, каминов, батарей", - сказал продавец Василий Семашко.

Об акклиматизации знают многие. Как правило на этом арсенал хитростей заканчивается.

"- Как ухаживали обычно? Никак, ставили в песок и всё. Во влажный песок, в ведро".

Верно всё же будет для елки приготовить специальный маринад. Самый простой состав консерванта для вечнозелёной - горячая вода и аспирин. Кипяток открывает поры дерева, а таблетки уничтожат вредоносные бактерии.

"Обязательно используем чистую воду, аспирин или другие вещества - это обеспечит дерево минералами. Решающее слово всё же за влагой, она самая главная", отметил продавец, Василий Семашко.

Помещение, в котором нас радует красавица, надо регулярно проветривать и увлажнять — для ели важно, чтобы вода была не только в подставке, но и в воздухе. Помимо аспирина можем "подкармливать" елку сахаром, солью и лимонной кислотой.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю