Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 14:45

Карасин: Борьба между ветвями власти негативно влияет на российско-молдавские отношения

Карасин: Борьба между ветвями власти негативно влияет на российско-молдавские отношения

"Эскалация борьбы между ветвями власти в Молдавии продолжает оказывать негативное влияние на российско-молдавские отношения", - считает статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в интервью газете "Коммерсант" он отметил противоречивость развития отношений с Молдовой в 2017 г. 

"С одной стороны, небывалую прежде ритмичность приобрел двусторонний диалог на высшем уровне: достаточно сказать, что за прошедший со времени избрания И.Додона президентом Молдавии период состоялось шесть его встреч с В.В.Путиным", - напомнил Карасин, также назвав "знаковым событием подачу заявки на получение наблюдательного статуса при Евразийском экономическом союзе". 

По его словам, "оформление соответствующего решения, открывающего стране новые перспективы в плане интеграции в Евразийское экономическое пространство, уже вступило в финальную стадию".

Дипломат отметил, что с другой стороны, "не может не вызывать озабоченность произошедшее охлаждение взаимодействия на межведомственном уровне".

"Множатся антироссийские заявления со стороны правительства и руководства парламента Молдавии. Фактически в результате превратно понимаемой кое-кем в Кишиневе "евроинтеграционной лояльности" по некоторым позициям наши отношения оказались серьезно отброшены назад. Недавно был отозван для консультаций молдавский посол в Москве А.Негуца", - сказал он, выразив убежденность, что "такое положение не соответствует ни национальным интересам Молдавии, ни чаяниям простых молдавских граждан".

Карасин подчеркнул, что несмотря ни на что, Москва по-прежнему настроена "на продолжение конструктивного диалога с Кишиневом и активную совместную работу по реализации достигнутых договоренностей".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю