Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 14:45

Карасин: Борьба между ветвями власти негативно влияет на российско-молдавские отношения

Карасин: Борьба между ветвями власти негативно влияет на российско-молдавские отношения

"Эскалация борьбы между ветвями власти в Молдавии продолжает оказывать негативное влияние на российско-молдавские отношения", - считает статс-секретарь - замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в интервью газете "Коммерсант" он отметил противоречивость развития отношений с Молдовой в 2017 г. 

"С одной стороны, небывалую прежде ритмичность приобрел двусторонний диалог на высшем уровне: достаточно сказать, что за прошедший со времени избрания И.Додона президентом Молдавии период состоялось шесть его встреч с В.В.Путиным", - напомнил Карасин, также назвав "знаковым событием подачу заявки на получение наблюдательного статуса при Евразийском экономическом союзе". 

По его словам, "оформление соответствующего решения, открывающего стране новые перспективы в плане интеграции в Евразийское экономическое пространство, уже вступило в финальную стадию".

Дипломат отметил, что с другой стороны, "не может не вызывать озабоченность произошедшее охлаждение взаимодействия на межведомственном уровне".

"Множатся антироссийские заявления со стороны правительства и руководства парламента Молдавии. Фактически в результате превратно понимаемой кое-кем в Кишиневе "евроинтеграционной лояльности" по некоторым позициям наши отношения оказались серьезно отброшены назад. Недавно был отозван для консультаций молдавский посол в Москве А.Негуца", - сказал он, выразив убежденность, что "такое положение не соответствует ни национальным интересам Молдавии, ни чаяниям простых молдавских граждан".

Карасин подчеркнул, что несмотря ни на что, Москва по-прежнему настроена "на продолжение конструктивного диалога с Кишиневом и активную совместную работу по реализации достигнутых договоренностей".

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю