Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
28-12-2017, 15:15

Ваша Подлость, пан президент!

Ваша Подлость, пан президент!

Президент Порошенко сказал правду! Сенсация! Сенсация! Сенсация!

Выступая на мероприятии, посвященном Дню дипломатической службы Украины, Петр Порошенко изволил вымолвить: «Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы». 

 

Ответственное заявление. Честные слова. В Интернет пошел шквал комментариев к этой речи Порошенко. Многие иронизируют, но все-таки этого, пожалуй, не стоит делать. Мы же не знаем, что под словом «подлость» понимает сам господин президент. Почему бы не рассмотреть такой вариант, что в целях усовершенствования «мовы» были приняты тайные декреты, где словам придавались исконно великоукрские смыслы. И, если обратиться, к «мове» периода копки украми Черного моря, то вполне вероятно, что слово в те незапамятные время (никто их не помнит, однако) слово «подлость» соответствовало понятию «благородство».

 

Кстати, доказательством этому является «москальский» кукольный мультик «Волшебник Изумрудного города» (1973-1974 гг.), где в одной из серий Волк на службе колдуньи Бастинды — повелительницы Фиолетовой страны, называет свою госпожу: «Ваша Подлость!» Такое вот официальное обращение.

 

Не исключено, что в младые лета Пеця любил этот мультфильм, а Бастинда изначально вызывала у него особое восхищение. А поэтому ждем, что в ближайшее время все украинские политики начнут обращаться к любимому президенту так: «Ваша Подлость, господин президент Порошенко!» 

 

Еще одним оправданием для Петра Порошенко является опять же детская книга о приключениях, рисованных и нерисованных, сказочных героев — «Волшебные перья Арарахиса» (1967 г.) Александра Якубенко. Думается, что на полках библиотек она имелась, когда их стал посещать мальчик Петя.

 

В конце концов, книга переиздавалась и там действующий гауляйтер Украины может подчерпнуть очень многое, особенно из эпизодов, связанных со страной Верзилией. На гербе упомянутой державы имелась надпись: «Со всех – семь шкур!» Так что герб Украины легко усовершенствуется и начинает соответствовать реальности. А еще все ругательные слова в Верзилии означали похвалу. Приводим «мову» в соответствие и получаем полное оправдание украинского режима. Зрада станет викторией, а если кто-нибудь скажет в отношении власти: «Чтоб вы все сдохли!», то это будет знаменовать собою пожелания долголетия.

 

И гимн Верзилии стоит позаимствовать:

 

«Правь, наш король,

 

Глупый король.

 

Наш спесивый, некрасивый.

 

Жадный король!»

 

И ведь Петру Порошенко так легко стать реформатором. Особенно то и ничего менять не надо, так детали. Сайт «Миротворец» разжигает войну. Донбасс освобождают... от населения. А украинские националисты с 2014 года ищут Путина под каждой кроватью, а любой провал, что в экономике, что в политике, давно объясняется происками Кремля. Надо учесть, что данные реформы будут вполне в духе Европы, где русских хакеров ищут и в Каталонии, и в Париже, и в Швеции. А санкции не вводят разве что за чих русского медведя на Камчатке.

 

Кстати, в Верзилии вся элита шествовала на ходулях, дабы возвышаться над простонародьем. Так что, если вы увидите по ТВ, как Петр Порошенко передвигается нетвердым шагом и чуть покачиваясь из стороны в сторону, не спешите приписывать ему непотребное распитие спиртных напитков в неурочное время. Президент до этого банально тренировался ходить на ходулях. Ради соблюдения прав человека во всем мире. И ради добычи евротрусиков…

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю