При самой высокой зарплате в стране Сержиу Чокля требует для нацбанка нового повышения зарплат
Национальный банк Молдовы получит новое положение об оплате труда. Его глава Серджиу Чокля заявил на презентации отчета наблюдательного совета НБМ в профильной парламентской комиссии, что новый подробнее...
Кандидата на пост мэра Кишинева от унионистов подменили на двойника?
Наблюдатели гадают, с чем связаны метаморфозы, происходящие с ним. подробнее...
Депутат Рады предрек распад Украины
Политический курс, которого сегодня придерживаются киевские власти, может привести к распаду Украины, заявил в эфире телеканала NewsOne депутат Верховной рады Евгений Мураев. подробнее...
Ловкость рук - и Ботаника оказалась центром унионизма
Более половины столичных жителей с правом голоса поддерживают объединение Республики Молдова с Румынией, заверяют организаторы опроса, который первоначально почему-то именовался «переписью населения». подробнее...
prev
next
28-12-2017, 15:15

Ваша Подлость, пан президент!

Ваша Подлость, пан президент!

Президент Порошенко сказал правду! Сенсация! Сенсация! Сенсация!

Выступая на мероприятии, посвященном Дню дипломатической службы Украины, Петр Порошенко изволил вымолвить: «Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы». 

 

Ответственное заявление. Честные слова. В Интернет пошел шквал комментариев к этой речи Порошенко. Многие иронизируют, но все-таки этого, пожалуй, не стоит делать. Мы же не знаем, что под словом «подлость» понимает сам господин президент. Почему бы не рассмотреть такой вариант, что в целях усовершенствования «мовы» были приняты тайные декреты, где словам придавались исконно великоукрские смыслы. И, если обратиться, к «мове» периода копки украми Черного моря, то вполне вероятно, что слово в те незапамятные время (никто их не помнит, однако) слово «подлость» соответствовало понятию «благородство».

 

Кстати, доказательством этому является «москальский» кукольный мультик «Волшебник Изумрудного города» (1973-1974 гг.), где в одной из серий Волк на службе колдуньи Бастинды — повелительницы Фиолетовой страны, называет свою госпожу: «Ваша Подлость!» Такое вот официальное обращение.

 

Не исключено, что в младые лета Пеця любил этот мультфильм, а Бастинда изначально вызывала у него особое восхищение. А поэтому ждем, что в ближайшее время все украинские политики начнут обращаться к любимому президенту так: «Ваша Подлость, господин президент Порошенко!» 

 

Еще одним оправданием для Петра Порошенко является опять же детская книга о приключениях, рисованных и нерисованных, сказочных героев — «Волшебные перья Арарахиса» (1967 г.) Александра Якубенко. Думается, что на полках библиотек она имелась, когда их стал посещать мальчик Петя.

 

В конце концов, книга переиздавалась и там действующий гауляйтер Украины может подчерпнуть очень многое, особенно из эпизодов, связанных со страной Верзилией. На гербе упомянутой державы имелась надпись: «Со всех – семь шкур!» Так что герб Украины легко усовершенствуется и начинает соответствовать реальности. А еще все ругательные слова в Верзилии означали похвалу. Приводим «мову» в соответствие и получаем полное оправдание украинского режима. Зрада станет викторией, а если кто-нибудь скажет в отношении власти: «Чтоб вы все сдохли!», то это будет знаменовать собою пожелания долголетия.

 

И гимн Верзилии стоит позаимствовать:

 

«Правь, наш король,

 

Глупый король.

 

Наш спесивый, некрасивый.

 

Жадный король!»

 

И ведь Петру Порошенко так легко стать реформатором. Особенно то и ничего менять не надо, так детали. Сайт «Миротворец» разжигает войну. Донбасс освобождают... от населения. А украинские националисты с 2014 года ищут Путина под каждой кроватью, а любой провал, что в экономике, что в политике, давно объясняется происками Кремля. Надо учесть, что данные реформы будут вполне в духе Европы, где русских хакеров ищут и в Каталонии, и в Париже, и в Швеции. А санкции не вводят разве что за чих русского медведя на Камчатке.

 

Кстати, в Верзилии вся элита шествовала на ходулях, дабы возвышаться над простонародьем. Так что, если вы увидите по ТВ, как Петр Порошенко передвигается нетвердым шагом и чуть покачиваясь из стороны в сторону, не спешите приписывать ему непотребное распитие спиртных напитков в неурочное время. Президент до этого банально тренировался ходить на ходулях. Ради соблюдения прав человека во всем мире. И ради добычи евротрусиков…

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Украина

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю