Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
29-12-2017, 11:15

Вячеслав Негруца: Население должно знать имена 90% честных людей из отчета Kroll-2

Вячеслав Негруца: Население должно знать имена 90% честных людей из отчета Kroll-2

В рамках программы InPROfunzime, 28 декабря Вячеслав Негруца прокомментировал заявление Павла Филипа о том, что 90% людей, упомянутых в отчете Kroll-2, честные.

Экс-министр финансов отметил, что население должно знать, кто эти люди, сообщает protv.md.

"Это заявление является важным элементом. За два с половиной года ничего не произошло. Заявление премьер-министра показывает и объясняет, почему этого не произошло. Потому что, заботились об этих 90%, об этих честных людях. 

Слова премьер-министра свидетельствуют о том, что мы не должны ожидать слишком много сюрпризов в дальнейшем. С моей точки зрения, мы должны знать, кто эти 90%.

Кто сказал ему, что 90% - честные?! Нам нужен гораздо более серьезный подход, а такие решения, которые являются политическими, полностью противопоказаны, а с другой стороны, помогают нам понять, что произошло в 2016-2017 году. Допустим, эти 90% являются частью политического класса.

НБМ подтверждает существование финансовой дружбы на 15 млрд леев с группой компаний. На сумму 13 млрд леев существует окончательное решение. Плюс еще два миллиарда, которые находятся в суде первой инстанции. Есть много вещей для расследования", - отметил Вячеслав Негруца, бывший министр финансов.

90% людей, которые появились в отчете Kroll-2, абсолютно честные, и по этой причине их имена не были опубликованы. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип несколько дней назад, после того как было опубликовано подробное резюме отчета Kroll-2.

На прошлой неделе НБМ опубликовал подробное резюме отчета Kroll-2. Документ, который состоит из 57 страниц и составлен на английском языке, не содержит имен выгодополучателей похищенного миллиарда. Подробное резюме показывает, что американские исследователи считают, что эти имена должны оставаться конфиденциальными, чтобы не наносить ущерба рассматриваемым гражданским и уголовным делам.

В документе перечислены страны, через которые были отмыты похищенные деньги из трех банков-банкротов. В нем также описываются схемы, по которым 50 компаний из группы Шора взяли кредиты в финансовых учреждениях.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю