Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
29-12-2017, 11:15

Вячеслав Негруца: Население должно знать имена 90% честных людей из отчета Kroll-2

Вячеслав Негруца: Население должно знать имена 90% честных людей из отчета Kroll-2

В рамках программы InPROfunzime, 28 декабря Вячеслав Негруца прокомментировал заявление Павла Филипа о том, что 90% людей, упомянутых в отчете Kroll-2, честные.

Экс-министр финансов отметил, что население должно знать, кто эти люди, сообщает protv.md.

"Это заявление является важным элементом. За два с половиной года ничего не произошло. Заявление премьер-министра показывает и объясняет, почему этого не произошло. Потому что, заботились об этих 90%, об этих честных людях. 

Слова премьер-министра свидетельствуют о том, что мы не должны ожидать слишком много сюрпризов в дальнейшем. С моей точки зрения, мы должны знать, кто эти 90%.

Кто сказал ему, что 90% - честные?! Нам нужен гораздо более серьезный подход, а такие решения, которые являются политическими, полностью противопоказаны, а с другой стороны, помогают нам понять, что произошло в 2016-2017 году. Допустим, эти 90% являются частью политического класса.

НБМ подтверждает существование финансовой дружбы на 15 млрд леев с группой компаний. На сумму 13 млрд леев существует окончательное решение. Плюс еще два миллиарда, которые находятся в суде первой инстанции. Есть много вещей для расследования", - отметил Вячеслав Негруца, бывший министр финансов.

90% людей, которые появились в отчете Kroll-2, абсолютно честные, и по этой причине их имена не были опубликованы. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип несколько дней назад, после того как было опубликовано подробное резюме отчета Kroll-2.

На прошлой неделе НБМ опубликовал подробное резюме отчета Kroll-2. Документ, который состоит из 57 страниц и составлен на английском языке, не содержит имен выгодополучателей похищенного миллиарда. Подробное резюме показывает, что американские исследователи считают, что эти имена должны оставаться конфиденциальными, чтобы не наносить ущерба рассматриваемым гражданским и уголовным делам.

В документе перечислены страны, через которые были отмыты похищенные деньги из трех банков-банкротов. В нем также описываются схемы, по которым 50 компаний из группы Шора взяли кредиты в финансовых учреждениях.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю