• 16:00 – Если бы я был президентом Молдовы… 
  • 15:45 – Вода, которую мы пьём: в Молдове не осталось чистых рек 
  • 15:30 – Соревнование вакцин на Днестре: Кто виноват, что Россия не стала первой? 
  • 15:15 – Корнел Чуря: „В идеале „преступный президент” должен быть наказан импичментом” 

Transparency International - Молдова выразила возмущение атакой Шора на посла ЕС Петера Михалко

  • 23.02.2021, 14:30,
  • Политика
  • 1 072
  • 0
Transparency International - Молдова выразила возмущение атакой Шора на посла ЕС Петера Михалко

Transparency International — Молдова выражает возмущение атакой Илана Шора на главу Представительства Европейского Союза в Молдове Петера Михалко. В пресс-релизе организации подчеркивается, что Шор назван главным персонажем отчета Kroll о мошенничестве в банковской системе Республики Молдова.

«Европейский Союз поддерживает Молдову за счет денег европейских налогоплательщиков, справедливо обусловливая поддержку прогрессом в борьбе с коррупцией, подлинным реформированием судебной системы и возвращением денег, похищенных из банковской системы — все на благо граждан страны.

Высокомерие, проявленное предполагаемым политиком в таких заявлениях, говорит о безнаказанности, предоставленной судебной властью крупным коррупционерам в этой стране, устраняя ее с европейского пути и ставя под угрозу такие ценности, как закон и справедливость«, — заявили представители Transparency International — Молдова.

Напомним, что 18 февраля Посол Европейского Союза в Молдове Петер Михалко заявил, что для страны важно иметь действующее правительство и надежный парламент, но когда результат зависит от людей, которые участвовали в банковском мошенничестве, это вызывает беспокойство.

«Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в переговорах или процессе принятия решений относительно формирования правительства. Для Республики Молдова важно иметь действующее правительство, надежный парламент. Мы также предпочитаем надежных партнеров» , — сказал Михалко для Cotidianul.

В ответ, Илан Шор прокомментировал встречу лидера ДПМ Павла Филипа и главы Делегации ЕС Петера Михалко так:  “Филип вышел со встречи с Михалко буквально лоснясь от переполняющего счастья, как говорливый Бобик, которого погладили и сунули в зубы обглоданную косточку. Что могут обсуждать два этих человека? Вернее, человек и Бобик. Один условный словацкий европеец, рвущийся в наместники Молдовы, другой сбитый летчик, лузер, обязанный своей карьере единственному человеку — Плахотнюку“.

Михалко: «Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в формировании правительства»


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md