Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
29-12-2017, 12:30

Глава Закарпатья заявил, что 70% Подмосковья построили украинцы

Глава Закарпатья заявил, что 70% Подмосковья построили украинцы

Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что половина населения региона работает в России, где ценят украинских рабочих.

Его слова приводит агентство УНИАН, передает ria.ru.

"Половина области работает в России, но пророссийских настроений нет. Нашим работникам никто никогда не запретит ездить в Россию на заработки. А Россия с удовольствием их принимает, ведь у них золотые руки. Подмосковье на 70% построено руками украинцев", — заявил губернатор в интервью журналу "Новое время".

Кроме того, Москаль прокомментировал настроения населения области. По его словам, если в Закарпатье провести референдум о вступлении в Евросоюз или НАТО, то будет зафиксирована 100%-ная явка, а инициатива будет поддержана большинством местных жителей.

"Мы однозначно ощущаем себя частью общего европейского пространства. Границы нам только мешают. И нет здесь никаких сепаратистских настроений — любой это подтвердит", — отметил глава региона.

В середине декабря Геннадий Москаль пообещал "набить морду" заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгию Туке, если тот еще раз упомянет о сепаратизме в Закарпатье. Ранее замминистра заявлял о "мягком сепаратизме" в регионе, учитывая большое количество венгерских паспортов и использование иностранного языка во время официальных мероприятий.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю