Совет российским журналистам: Убедитесь, что на приглашении от Додона стоит резолюция Плахотнюка
Для въезжающих в Молдову журналистов с российскими паспортами необходимо разработать инструкции, чтобы раз и навсегда прекратить постоянные унижения в кишинёвском аэропорту. подробнее...
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда (АНАЛИЗ)
Властям не удалось вернуть ни лея из украденного миллиарда. А цифры, приводимые официальными источниками, в действительности являются доходами от продаж активов банков группы Шора. Это следует из подробнее...
Больной гриппом - фабрика по воспроизводству вируса
Принято считать, что гриппом можно заразиться, только если человек чихает и кашляет. Но было установлено: зараженному человеку достаточно просто подышать в сторону другого, чтобы вирус подробнее...
Наталья Касперская: «Биткоин — это разработка американских спецслужб»
Сооснователь «Лаборатории Касперского» - о том, чем опасно бесконтрольное использование криптовалюты. подробнее...
prev
next
29-12-2017, 14:30

Воронин рассказал, почему не верит соцопросам

Воронин рассказал, почему не верит соцопросам

Председатель Партии коммунистов, экс-президент Владимир Воронин заявил, что не верит никаким соцопросам и считает, что с их помощью гражданам навязывают определенные мнения.

Выступая в программе «Откровенно о главном» на телеканале TVC-21, лидер молдавских коммунистов отметил, что никогда не верил соцопросам, даже если они дают или давали ему лично или Партии коммунистов в целом явное преимущество и показывали их высокий рейтинг.

Владимир Воронин пояснил, что настоящих социологов-профессионалов в Молдове нет. «У нас есть фирмочки и отдельные личности, которые зарабатывают на этом деньги. Тебе хочется получить столько то процентов? Ты мне заплати столько, и я тебе напишу столько то процентов», - рассказал председатель ПКРМ о принципе работы организаторов соцопросов.

Он отметил, что их никто не проверяет, не мониторизирует. «Были они в указанных населенных пунктах, или нет? Опрашивали они тысячу человек, или нет? По какой методологии проводилось ими социологическое исследование? Никто этого не знает. Все шито белыми нитками. Поэтому я не верю никаким соцопросам», - сказал Владимир Воронин.

По его словам, более того, публикуемые результаты соцопросов оказывают вредное воздействие на гражданина, на его сознание, запутывают человека. «Он видит жизнь в натуре. И вдруг через соцопросы показывают, что те, кто сделал ему плохую жизнь, довел до нищеты, заставляет уехать из страны, издевается над детьми, родителями, вдруг имеют хорошие проценты и хорошие рейтинги», - отметил председатель ПКРМ.

«Что такое соцопрос в молдавском понимании? Он делается для навязывания мнения, что как ты не проголосуешь, все равно эти деятели будут во власти и дальше. Это - единственная цель тех, кто заказывает, кто занимается соцопросами, кто делает их, кто аплодируют себе как дурачки, набравшие высокие проценты. Я никогда не верил и не верю соцопросам», - заявил бывший президент Молдовы.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю