• 16:00 – Мнение: «Молдова рискует провалить процесс вакцинации» 
  • 15:45 – Попшой об ответе Совета Европы на письмо Гречаный: ПСРМ манипулирует 
  • 15:30 – Данные из отсканированных трудовых книжек можно получить на сайте НКСС 
  • 15:15 – Суд конфисковал судно Ever Given до выплаты компенсации в $900 миллионов 

"Такой каши в головах я не встречал". Сиркели об аргументах социалистов за отмену досрочных выборов

  • 02.03.2021, 14:15,
  • Политика
  • 508
  • 0
"Такой каши в головах я не встречал". Сиркели об аргументах социалистов за отмену досрочных выборов

«Зачем нужно было отправлять в отставку правительство Кику якобы ради досрочных выборов, чтобы потом отказаться от идеи досрочных выборов, по причине того, что в стране нет правительства?» — журналист Михаил Сиркели считает, что бывший президент РМ Игорь Додон в попытках оправдать, почему он сначала хотел досрочные выборы, а потом перехотел, теряет остатки рейтинга. Такое мнение он выразил в эфире передачи Nokta Live. 

«Самый основной аргумент Додона сейчас заключается в том, что страна в кризисе и нуждается в правительстве. Окей, но почему правительство социалистов во главе с Ионом Кику ушло в отставку в декабре прошлого года, заявив, что таким образом создает условия для досрочных выборов. Сейчас в Молдове временное правительство, (..) это правительство в состоянии справится со всеми задачами до выборов. Если загвоздка в правительстве и Додон требует полноценных полномочий для кабмина, то чем не устраивает правительство Натальи Гаврилицэ, которое тоже могло бы работать короткий срок до досрочных выборов? Зачем нужно было отправлять в отставку правительство Кику якобы ради досрочных выборов, чтобы потом отказаться от идеи досрочных выборов, по причине того что в стране нет правительства?», — задается вопросом журналист. 

«В отношении правительства Гаврилицэ аргументы просто отпадные. Социалисты заявляют, что нужна дорожная карта до досрочных выборов. Во первых непонятно что такое дорожная карта и зачем она нужна. Есть правительство Чокоя с ограниченными полномочиями, которое в состоянии удержать ситуацию под контролем до досрочных выборов. Зачем назначать полноценное правительство до досрочных выборов. Если назначить полноценное правительство тогда исключается возможность досрочных выборах. И если вам нужно полноценное правительство почему не проголосовали за Наталью Гаврилицэ. Еще один аргумент социалистов — правительство Гаврилицэ набрало ноль голосов. Да, но задача Гаврилицэ была в том чтобы не набрать голоса и провалить первую попытку, чтобы приблизить обстоятельства для организации досрочных выборов. Социалисты заявляют, зачем Наталья Гаврилицэ представила такой амбициозный план деятельности правительства, если собиралась работать всего несколько месяцев до досрочных выборов. И еще раз тот же вопрос социалистам — зачем вам полноценное правительство, если вы говорите о досрочных выборах. Такой каши в головах я не встречал», — отмечает Михаил Сиркели. 

По его мнению, социалисты и так называемое техническое парламентское большинство не хотят проведения досрочных выборов и делают все, чтобы их не допустить.

«Слишком много на кону, деньги, а у кого то даже свобода. Конституция позволяет им держать ситуацию в подвешенном состоянии и они этим пользуются. Зная, что у общества есть большие ожидания от Майи Санду, они делают все чтобы не дать возможность оправдать эти ожидания. Они могут разрушить Молдову до основания, и потом свалят все на президента. Додон же заявил, что с момента вступления в должность за все происходящее в стране несет ответственность Майя Санду. И не важно что у президента ограниченные полномочия, а правительство назначал Додон с Демократами», — отмечает он. 

ВИДЕО:


Источник: Nokta.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md