Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
29-12-2017, 15:30

Миллиард у граждан Молдовы украли абсолютно честные люди!

Миллиард у граждан Молдовы украли абсолютно честные люди!

А потом под это дело начали сочинять нам сказочки, под которые пол-страны выгнали на заграничные заработки, чтобы возвращать украденное.

В «Двенадцати стульях» был такой персонаж — завхоз 2-го дома Старсобеса. Так вот он был «застенчивым ворюгой». У нас в Молдове никто не стесняется воровать, у нас живут честные воры (не путать с блатной терминологией!)

Вот поймали журналисты премьера Павла Филипа и давай его пытать по поводу второго отчета Kroll по расследованию кражи у жителей страны миллиарда. Премьер отказался уточнить, кто все-таки был бенефициаром «кражи века», однако, рассказал, почему в отчете так мало имен: «Если бы мы опубликовали все имена, которые есть в этом докладе, уверяю вас, что 90% упомянутых в нем людей — абсолютно честные, но они просто были в этой схеме. Поэтому их имена не опубликованы».

Вот так вот. Миллион, оказывается, крали абсолютно честные люди! Как говорится, люди без страха и упрека, люди с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками! Честнейшие люди, просто не повезло им, так сложилось, что оказались они участниками схемы по уводу из государственного бюджета миллиарда, возврат которого возложили на наши с вами плечи.

И под это дело политики наши насочиняли сказок, такие с вполне себе бродячими сюжетами, про «партнеров по развитию», про «евроинтеграцию», про «унирю». И под эти сказочки наши сказочники выгнали пол-страны на заграничные стройки, чтобы возмещать украденный миллиард.

А сами живут себе припеваючи. Дома, разумеется, живут, в Молдове. Деланно печалятся о том, что согражданам пришлось покинуть Родину, семьи, делают вид, что пытаются их всех вернуть домой. Какие-то программы государственные сочиняются, проекты, я же говорю, сказочники наши, молдавские — люди очень серьезные. Ладно, про горячие сердца и чистые руки это я погорячился. А вот про холодные головы — нет. Чтобы провернуть такую аферу и украсть целый миллиард, нужно была очень холодная голова!

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю