Молдавским чиновникам пора открывать музей своих богатств: В беднейшей стране Европы они повышают себе зарплаты в несколько раз!
Средняя зарплата по стране - меньше 6 тысяч, а у главы Национальной компании медицинского страхования — 44 тысячи. подробнее...
Думитру Барбалат:
20 мая поздно вечером мы узнали полуофициальные результаты выборов в Кишиневе. Полуофициальные, потому что сегодня ЦИК озвучит официальные результаты. Но никто не сомневается в достоверности цифр. подробнее...
Молдавия: война или майдан
Любые выборы – это «социально безопасная» имитация войны. Основная борьба разворачивается «за столицу» — кто первый, того и валенки. подробнее...
Партия Додона возложила на Москву вину за возможный провал на выборах в парламент
Штатные политологи ПСРМ заранее нашли виноватого в возможном провале социалистов в будущих парламентских выборах. Причём, вину возложили – ни много ни мало – на Москву, которая кроме них поддерживает подробнее...
prev
next
29-12-2017, 15:30

Миллиард у граждан Молдовы украли абсолютно честные люди!

Миллиард у граждан Молдовы украли абсолютно честные люди!

А потом под это дело начали сочинять нам сказочки, под которые пол-страны выгнали на заграничные заработки, чтобы возвращать украденное.

В «Двенадцати стульях» был такой персонаж — завхоз 2-го дома Старсобеса. Так вот он был «застенчивым ворюгой». У нас в Молдове никто не стесняется воровать, у нас живут честные воры (не путать с блатной терминологией!)

Вот поймали журналисты премьера Павла Филипа и давай его пытать по поводу второго отчета Kroll по расследованию кражи у жителей страны миллиарда. Премьер отказался уточнить, кто все-таки был бенефициаром «кражи века», однако, рассказал, почему в отчете так мало имен: «Если бы мы опубликовали все имена, которые есть в этом докладе, уверяю вас, что 90% упомянутых в нем людей — абсолютно честные, но они просто были в этой схеме. Поэтому их имена не опубликованы».

Вот так вот. Миллион, оказывается, крали абсолютно честные люди! Как говорится, люди без страха и упрека, люди с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками! Честнейшие люди, просто не повезло им, так сложилось, что оказались они участниками схемы по уводу из государственного бюджета миллиарда, возврат которого возложили на наши с вами плечи.

И под это дело политики наши насочиняли сказок, такие с вполне себе бродячими сюжетами, про «партнеров по развитию», про «евроинтеграцию», про «унирю». И под эти сказочки наши сказочники выгнали пол-страны на заграничные стройки, чтобы возмещать украденный миллиард.

А сами живут себе припеваючи. Дома, разумеется, живут, в Молдове. Деланно печалятся о том, что согражданам пришлось покинуть Родину, семьи, делают вид, что пытаются их всех вернуть домой. Какие-то программы государственные сочиняются, проекты, я же говорю, сказочники наши, молдавские — люди очень серьезные. Ладно, про горячие сердца и чистые руки это я погорячился. А вот про холодные головы — нет. Чтобы провернуть такую аферу и украсть целый миллиард, нужно была очень холодная голова!

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Экономика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю