• 16:00 – Мнение: «Молдова рискует провалить процесс вакцинации» 
  • 15:45 – Попшой об ответе Совета Европы на письмо Гречаный: ПСРМ манипулирует 
  • 15:30 – Данные из отсканированных трудовых книжек можно получить на сайте НКСС 
  • 15:15 – Суд конфисковал судно Ever Given до выплаты компенсации в $900 миллионов 

В Молдове отменили необходимость предоставление теста на COVID при въезде

  • 05.03.2021, 14:45,
  • Общество
  • 553
  • 0
В Молдове отменили необходимость предоставление теста на COVID при въезде

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья (НЧКОЗ) отменила свое собственное решение, которым она установила обязанность предоставлять с 5 марта результат отрицательного теста PCR COVID-19 при въезде в страну.

Согласно последнему решению этой Комиссии, все люди должны будут заполнить эпидемиологический лист и подписать декларацию под собственную ответственность о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции в определенных местах, передает ipn.md

Лица с отрицательным результатом теста PCR COVID-19, выполненного не более чем за 72 часа до посадки (для тех, кто путешествует на общественном транспорте) или до въезда на территорию Республики Молдова (для тех, кто путешествует на собственном транспорте), будут освобождены от обязательства самоизоляции. При отсутствии теста люди могут прекратить режим самоизоляции только по истечении десятого дня, если они проведут тест PCR COVID-19, а результат будет отрицательным.

Есть несколько категорий лиц, освобожденных от соблюдения режима самоизоляции, если у них нет клинических признаков респираторной инфекции или температуры. Это дети в возрасте пяти лет и младше. Студенты и учащиеся, которые должны сдавать экзамены, а также прибывающие на учёбу в учебные заведения на территории Республики Молдова или уезжающие на учёбу за границу, или которые едут по делам, связанным с завершением, организацией, осуществлением обучения, на международные конкурсы или олимпиады, тоже не будут обязаны оставаться в изоляции, если предъявят подтверждающие документы. Исключение также применяется к законному представителю или сопровождающему лицу, назначенному законным представителем на основании декларации.

От режима самоизоляции освобождаются автоводители и обслуживающий персонал автотранспортных средств грузового назначения и платных автотранспортных средств пассажирского назначения, имеющих более девяти сидячих мест; экипажи и обслуживающий персонал самолетов, кораблей, а также бригады и обслуживающий персонал составов поездов.

Кроме того, лица, путешествующие по состоянию здоровья или по гуманитарным причинам, в том числе сопровождающее лицо, в зависимости от обстоятельств, с предъявлением подтверждающих документов, не будут оставаться в изоляции. То же самое относится к лицам, путешествующим в профессиональных интересах, подтвержденных визой, видом на жительство или другим подтверждающим документом, который включает приглашение и / или договор, заключенный с юридическим лицом-резидентом в Республике Молдова.

Люди освобождаются от самоизоляции и при предъявлении ими подтверждающего документа о введении вакцины против COVID-19. Подтверждение должно быть представлено на одном из следующих языков: румынском, английском, французском или русском.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md