• 16:00 – Хроника коронавируса в Молдове: «всё очень серьёзно» 
  • 15:45 – Референдум по Конституции: Как получился рекордный результат в Приднестровье 
  • 15:30 – Легитимность парламента Молдовы отныне под вопросом 
  • 15:25 – Виктор Шелин: Социал-Демократическая партия Молдовы разработала и готова реализовать радикальный проект реформы ЖД Молдовы 

Запутанные отношения молдавских министров - начальники и подчиненные поменялись местами

  • 15.01.2018, 15:00,
  • Политика
  • 530
  • 0
Запутанные отношения молдавских министров - начальники и подчиненные поменялись местами

Это сейчас они все сидят в одинаковых креслах, но так было далеко не всегда.

Согласно данным анализа, проведенного порталом ТРИБУНА, сейчас члены кабинета министров Павла Филипа являются коллегами, но большинство из них раннее находились в отношениях начальник-подчиненный.

Павел Филип является премьер-министром Республики Молдова с 20 января 2016 года. С 14 января 2011 года по 20 января 2016 года он был министром информационных технологий и связи, а его руководителями были бывшие премьер-министры Юрий Лянкэ и Кирилл Габурич, которые сейчас находятся в подчинении у главы правительства, являясь вице-премьером по европейской интеграции и министром экономики и инфраструктуры, соответственно.

Также, в составе правительства Филат II (14.01.2011-30.05.2013) Павел Филип и Юрий Лянкэ были коллегами: первый был министром информационных технологий и связи, а второй – первым вице-премьером и министром иностранных дел и европейской интеграции.

Кирилл Габурич был премьер-министром Республики Молдова с 18 февраля по 22 июня 2015 года, а в это время Павел Филип по-прежнему был министром информационных технологий и связи.

В составе правительства Филат I (25.09.2009 – 27.12.2010) Юрий Лянкэ и Александр Тэнасе были коллегами. Лянкэ был первым вице-премьером и министром иностранных дел и европейской интеграции, а Тэнасе был министром юстиции.

Сейчас министр внутренних дел Александр Жиздан является коллегой вице-премьера по реинтеграции Кристины Лесник, но в 2013 году она была его подчиненной, потому что он тогда был начальником Главного управления международных отношений и европейской интеграции МВД. Вместе с тем, нынешний министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски был заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции в 2014-2016 гг., в том числе в составе правительств Лянкэ, Габурич и Филип.

Нынешний министр обороны Еуджен Стурза в 2013-2015 гг. был главой кабинета премьер-министра и подчиненным Юрия Лянкэ.

В новом составе правительства министр образования, культуры и исследований Моника Бабук является коллегой с ее бывшими начальниками: бывшими премьер-министрами Габуричем и Лянкэ.


Источник: Tribuna.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md