• 16:00 – Кричал ли снова Додон на Козака? 
  • 15:45 – Санду станет «заложницей» Гаврилицы? 
  • 15:30 – Врачи предупреждают: «Поддельная справка о вакцинации – это потенциальный пациент с тяжелой формой Covid-19» 
  • 15:00 – Руслан Кодряну: Два кризиса и игрушка под названием «Республика Молдова» 

Скандал с наркотиками: Членство в молодежной организации ПСРМ подозреваемого приостановлено

  • 07.09.2021, 12:00,
  • Политика
  • 336
  • 0
Скандал с наркотиками: Членство в молодежной организации ПСРМ подозреваемого приостановлено

До выяснения всех обстоятельств членство активиста в «Молодой гвардии» ПСРМ, подозреваемого в торговле наркотиками, было приостановлено.

Об этом говорится в сообщении организации.

«Что касается инцидента с активистом одной из территориальных организаций, то сегодня мы тщательно изучаем сложившуюся ситуацию.

«Молодой гвардией» проводится множество мероприятий, направленных на предупреждение и информирование молодого поколения о вреде употребления табака, алкоголя и наркотических средств. Мы организуем сотни спортивных соревнований, в том числе и в учебных заведениях страны, тем самым пропагандируя здоровый образ жизни и прививая любовь к спорту.

«Молодая гвардия» обеспокоена ситуацией вовлечения молодых людей страны в незаконную деятельность по распространению и употреблению наркотических веществ и обращается к правоохранительным органам с просьбой выяснить, кто и как использует молодых людей в незаконной деятельности.

Мы рассматриваем этот инцидент и его манипуляционное освещение в средствах массовой информации как организованную провокацию. Руководство «Молодой гвардии» ждет тщательного расследования со стороны правоохранительных органов. До выяснения всех обстоятельств членство Ивана Статного в организации было приостановлено", - говорится в сообщении организации.

«Молодая гвардия» категорически осуждает феномен наркомании и торговли наркотиками и всегда последовательно боролась с этими явлениями. На уровне законодательства выходцы из «Молодой гвардии» инициировали принятие Парламентом законопроектов, которые содействуют искоренению феномена наркомании и торговли наркотиками", -  уточняется в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция в конце прошлой недели задержала троих человек, продававших через приложение Telegram наркотики из Украины.

По данным ряда СМИ, в их числе под стражу взят некий Иван Статный, член Республиканского совета организации "Молодая гвардия" ПСРМ.

Депутат правящей PAS Думитру Алайба потребовал объяснений от лидеров оппозиционной ПСРМ по поводу возможной причастности к торговле синтетическими наркотиками активистами «Молодой гвардией».

Напомним, что перед выборами лидер партии PACE Георгий Кавкалюк заявил, что "кандидат под номером 8 в списке партии, зарегистрированной в предвыборной гонке, ранее был пойман с наркотиками в аэропорту Кишинева". Позже в СМИ появился документ, согласно которому, этим человеком является кандидат PAS Ната Албот, которая затем отозвала свою кандидатуру.


Источник: Point.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md