• 16:00 – Кричал ли снова Додон на Козака? 
  • 15:45 – Санду станет «заложницей» Гаврилицы? 
  • 15:30 – Врачи предупреждают: «Поддельная справка о вакцинации – это потенциальный пациент с тяжелой формой Covid-19» 
  • 15:00 – Руслан Кодряну: Два кризиса и игрушка под названием «Республика Молдова» 

Молдавским олимпийцам вручили премии за результаты в Токио

  • 13.09.2021, 11:30,
  • Спорт
  • 1 132
  • 0
Молдавским олимпийцам вручили премии за результаты в Токио

Молдавские спортсмены, выступавшие на Олимпиаде в Токио, получили обещанные награды. Призы им вручил частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок.

На эти цели выделили 900 тысяч леев. Спортсмены говорят, что потратят деньги на подготовку к следующим соревнованиям.

Бронзовый призер Олимпиады, каноист Сергей Тарновский, получил 250 тысяч леев. Всего премии предоставили 20 спортсменам. Занявшие с первого по 10 места получили по 50 тысяч леев, остальные - по 20 тысяч.

Борец Виктор Чобану, занявший пятое место по греко-римской борьбе в категории до 60 килограммов, говорит, что деньги помогут ему подготовиться к Олимпиаде 2024 года, которая пройдет в Париже.

"Впервые дожили до того, что нас кто-то поддержал, спонсор. При подготовке к международным соревнованиям, особенно к Олимпийским играм, было много затрат, многие знают, как я к этому отношусь и вкладываюсь в себя, чтобы добиться хорошего результата".

Борец Анастасия Никита также получила 50 тысяч леев. Она заняла седьмое место в женской борьбе в категории до 57 килограммов:

"Я хочу поблагодарить Национальную лотерею, потому что это действительно нужная поддержка в нашей подготовке, и мы благодарим вас за то, что вы оценили наши усилия. Я вложу деньги в свою дальнейшую подготовку".

Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок подписал с Олимпийским и спортивным комитетом договор о финансировании на сумму в 2,5 миллиона леев. Средства пойдут на подготовку спортсменов к Олимпиаде 2024 года. Ранее компания также предлагала олимпийские стипендии на сумму в миллион 200 тысяч леев 13 спортсменам и 15 тренерам.

Председатель Национального олимпийского и спортивного комитета Николай Журавский говорит, что пример частного партнера Национальной лотереи Молдовы по финансовой поддержке спортсменов следует перенять и другим экономическим агентам:

"Нам нужна национальная стратегия, нужно думать, у нас не так много спортсменов, но у нас есть 10-20 таких, которые могут выступать на самом высоком уровне и в которых нам нужно инвестировать".

Отметим, что из госбюджета не выделяли деньги на участие 20 молдавских спортсменов в Олимпийских играх в Токио.

Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок также запустил социальные проекты, общая стоимость которых достигает пяти миллионов леев. Директор компании Пламен Миланов выразил надежду, что государство не будет препятствовать деятельности фирмы и подобные акции будут проводить и дальше.


Источник: Publika.md
рейтинг: 
doctorneurolog.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md