• 16:00 – "Вот и мрут наши люди, как мухи в ноябре": для кого проводятся реформы в Молдове, если они идут только во вред простому обывателю? 
  • 15:45 – Один за всех. Кандидаты в одномандатных округах Кишинёва. Часть 2 
  • 15:30 – Выборы в Молдове приведут к падению лея - приближение голосования уже вызвало рост спроса на валюту 
  • 15:15 – Между миром и войной: сложный выбор граждан Молдовы 

Социалист Цырдя и его кукловод

  • 15.07.2015, 13:58,
  • Твоя новость
  • 2 134
  • 0
Социалист Цырдя и его кукловод

Депутат парламента Республики Молдова от Партии социалистов Республики Молдова Богдан Цырдя позиционирует себя как одного из авторов клички "кукловод" в адрес неформального лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка и величайшего бойца с кукловодом.

По словам Цырдя, главным врагом и вредителем для Молдовы и ее населения является Плахотнюк. Именно Плахотнюк подчинил себе все государственные институты, заставив их действовать строго в его интересах. Плахотнюк из тени управляет парламентом Молдовы через своего крестника Андриана Канду, а также правительством страны через своих «слуг» Влада Филата и Юрия Лянкэ (несмотря на то, что они состоят в разных политических партиях), управляет и президентом, и Генеральной прокуратурой со всеми ее инстанциями и т.д. Вместе с тем, Плахотнюк контролирует и Партию коммунистов Республики Молдова во главе с Владимиром Ворониным и ее клона – Партию коммунистов-реформаторов.
Кроме того, согласно заявлениям Цырдя, Плахотнюк контролирует деятельность большинства непарламентских партий, которые попадают под определение «спойлеров» в избирательных кампаниях.
Вместе с тем, Цырдя убеждает людей, что единственный спаситель и патриот своей страны – лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон.
На первый взгляд, все это кажется правдой, и доверие к мнению Цырдя растет. К своим высказываниям он подходит очень тщательно, и они отличаются логикой.
Однако, социалист Цырдя просчитался. И в кошмарном сне он не мог себе представить, что правда всплывет так быстро. Кукловод, самый большой враг народа, на самом деле, является кукловодом ПСРМ и Додона, а все члены и сторонники ПСРМ стали инструментами в его руках.
В тот период, когда Цырдя мигрировал из одной партии в другую, он работал в команде как Либерально-демократической партии Молдовы, так и ДПМ, но оказался в руках Додона. СМИ неоднократно отмечали, что лидер социалистов Додон был "щедр".
Стало ясно: все то, что делали лично Цырдя и ПСРМ, было направлено на консолидацию левых избирателей, сторонников Таможенного союза, во время избирательной кампании, и использование голосов ПСРМ в интересах ДПМ после местных выборов.
Именно благодаря голосам социалистов, кандидаты ДПМ стали председателями в большинстве районов. Представители ПСРМ во главе с Игорем Додоном проголосовали за передачу власти кукловоду и ДПМ в Фалештском, Сынжерейском, Шолданештском, Теленештском, Оргеевском, Ниспоренском, Леовском и Дрокиевком районах. И это еще не все. ПСРМ, как ожидается, проголосует за представителей ДПМ и в других районах.
«Все то, что продается, можно купить», - сказал основатель ПСРМ Валентин Крылов, которого Додон исключил из партии после захвата власти. Именно это и произошло.
Кукловод купил Додона в 2012 году, чтобы получить голоса, необходимые для избрания президента Николая Тимофти, а в 2015 Додон продолжает ему служить, предоставляя голоса во всех районах.
К сожалению, населению придется проглотить галушки от кукловода Плахотнюка и его верного слуги Додона.
Ион Бодруг


рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - Ştiri în Moldova
Общедоступная group · 1 239 участников
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - Ştiri în Moldova" публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Делайте свои ...