Всё больше иностранцев переезжают в Молдову на постоянное место жительства (ВИДЕО)
Большинство из них мужчины, которые приезжают в нашу страну, чтобы жениться или открыть собственный бизнес.  подробнее...
В Киеве бунтовщики требуют войны с Россией
У здания Верховной рады в Киеве во вторник, 16 января, произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. Об этом сообщают украинские СМИ. подробнее...
ЦИК России назвал число участников президентской гонки
На данный момент в избирательной кампании на пост президента России принимают участие 17 кандидатов, среди которых два самовыдвиженца и 15 партийных кандидатов. подробнее...
Биткоин за сутки обрушился на четверть
Курс биткоина за сутки упал на 25,1 процента. Об этом свидетельствуют данные портала Coinmarketcap. подробнее...
Премьер Румынии пообещал перевешать венгров Трансильвании, если они продолжат борьбу за автономию
В Европе новый скандал с нацистским душком, который Брюссель старательно пытается не заметить. По сути, премьер Румынии пообещал перевешать венгров Трансильвании, если они продолжат борьбу за подробнее...
prev
next
15-07-2015, 13:58

Социалист Цырдя и его кукловод

Социалист Цырдя и его кукловод

Депутат парламента Республики Молдова от Партии социалистов Республики Молдова Богдан Цырдя позиционирует себя как одного из авторов клички "кукловод" в адрес неформального лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка и величайшего бойца с кукловодом.

По словам Цырдя, главным врагом и вредителем для Молдовы и ее населения является Плахотнюк. Именно Плахотнюк подчинил себе все государственные институты, заставив их действовать строго в его интересах. Плахотнюк из тени управляет парламентом Молдовы через своего крестника Андриана Канду, а также правительством страны через своих «слуг» Влада Филата и Юрия Лянкэ (несмотря на то, что они состоят в разных политических партиях), управляет и президентом, и Генеральной прокуратурой со всеми ее инстанциями и т.д. Вместе с тем, Плахотнюк контролирует и Партию коммунистов Республики Молдова во главе с Владимиром Ворониным и ее клона – Партию коммунистов-реформаторов.
Кроме того, согласно заявлениям Цырдя, Плахотнюк контролирует деятельность большинства непарламентских партий, которые попадают под определение «спойлеров» в избирательных кампаниях.
Вместе с тем, Цырдя убеждает людей, что единственный спаситель и патриот своей страны – лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон.
На первый взгляд, все это кажется правдой, и доверие к мнению Цырдя растет. К своим высказываниям он подходит очень тщательно, и они отличаются логикой.
Однако, социалист Цырдя просчитался. И в кошмарном сне он не мог себе представить, что правда всплывет так быстро. Кукловод, самый большой враг народа, на самом деле, является кукловодом ПСРМ и Додона, а все члены и сторонники ПСРМ стали инструментами в его руках.
В тот период, когда Цырдя мигрировал из одной партии в другую, он работал в команде как Либерально-демократической партии Молдовы, так и ДПМ, но оказался в руках Додона. СМИ неоднократно отмечали, что лидер социалистов Додон был "щедр".
Стало ясно: все то, что делали лично Цырдя и ПСРМ, было направлено на консолидацию левых избирателей, сторонников Таможенного союза, во время избирательной кампании, и использование голосов ПСРМ в интересах ДПМ после местных выборов.
Именно благодаря голосам социалистов, кандидаты ДПМ стали председателями в большинстве районов. Представители ПСРМ во главе с Игорем Додоном проголосовали за передачу власти кукловоду и ДПМ в Фалештском, Сынжерейском, Шолданештском, Теленештском, Оргеевском, Ниспоренском, Леовском и Дрокиевком районах. И это еще не все. ПСРМ, как ожидается, проголосует за представителей ДПМ и в других районах.
«Все то, что продается, можно купить», - сказал основатель ПСРМ Валентин Крылов, которого Додон исключил из партии после захвата власти. Именно это и произошло.
Кукловод купил Додона в 2012 году, чтобы получить голоса, необходимые для избрания президента Николая Тимофти, а в 2015 Додон продолжает ему служить, предоставляя голоса во всех районах.
К сожалению, населению придется проглотить галушки от кукловода Плахотнюка и его верного слуги Додона.
Ион Бодруг

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Твоя новость

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю