Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
8-02-2018, 12:30

Европе пригрозили штрафом за срыв «Северного потока-2»

Европе пригрозили штрафом за срыв «Северного потока-2»

Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода «Северный поток-2», потребует компенсации в случае изменения газового законодательства Евросоюза.

Об этом заявил исполнительный директор компании Маттиас Варниг в интервью немецкому журналу WirtschaftsWoche.

По его словам, в строительство газопровода уже вложено около пяти миллиардов евро. Эти инвестиции делали, опираясь на действующую газовую директиву ЕС.

Разработанные Европейской комиссией в конце 2017 года поправки в газовую директиву предусматривают распространение норм энергетического законодательства ЕС на газопроводы из стран, не входящих в объединение. Поправки могут принять до конца 2018 года.

Газовая директива должна распространить действие третьего энергетического пакета Евросоюза на проект «Северный поток-2». Энергопакет направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа в Евросоюзе. С помощью этого документа ЕС надеется ограничить для компаний-экспортеров топлива право владения и управления трубопроводами. Еврокомиссия добивается раздела бизнеса по продаже и транспортировке газа.

Nord Stream 2 AG 31 января сообщила, что Германия разрешила строительство «Северного потока-2» в территориальных водах страны.

«Северный поток — 2» — проект газопровода из России в Германию через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, 51 процент акций которой принадлежит «Газпрому». Новый трубопровод планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Его совокупная мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю