Mold-street: Вся правда об эмиграции жителей Молдовы и манипуляциях политиков. Цифры, которые от всех скрывают
Несомненно, существует длинный список причин, по которым Республика Молдова потерпела неудачу с момента обретения независимости, а недостатки и неопределенность в отношении будущего страны, породили подробнее...
В Молдове такой дорогой бензин, потому что у нас… много заправок
А люди недовольны ценой потому, что акцизы, которые они платят за хорошие дороги, на дороги не идут. подробнее...
Россия больше не кредитует Америку. Почему?
Мы наконец перестали хранить государственную заначку за океаном. подробнее...
Вячеслав Негруца: Кто-то даст грязные деньги взаймы государству, а вернет чистые
Предоставление гражданства за инвестиции может быть коридором, по которому могут быть введены в страну финансовые средства, украденные из банковской системы Молдовы, имея в виду, что расследование подробнее...
В Молдове появится служба по выдаче денег тем, кому они нужны
По проекту правительства, деньги будут выдавать на ремонт жилья, приобретение дров или угля, покупку мебели, одежды и продуктов питания. подробнее...
prev
next
20-07-2015, 14:43

Плахотнюк рулит

Плахотнюк рулит

Плахотнюк вновь показал своей кодле, кто настоящий пахан, кого надо слушаться и боятся.

Как настоящий стратег, Влад Плахотнюк по очереди разбил всех своих противников из про европейских партий и разделался с оппозицией, доказав, что он на данный момент самый умный и дальновидный молдавский политик, а все остальные по сравнению с ним сопливые пацаны.
Только сейчас стало ясно, что всё произошедшие в последние недели события разворачивались по его сценарию.
В результате оперативной комбинации, придуманной Кукловодом, его партнёры по коалиции были выставлены полными дураками и поставлены перед ситуацией вновь признать свою вассальную зависимость перед вице-председателем ДПМ. А про-российским оппозиционным партиям был нанесён такой удар, после которого они не скоро оправятся.
Вот как всё произошло.
Когда речь зашла о формирование новой «алианцы», Гимпу и Филат начали выделываться, выдвигать какие-то свои немыслимые требования, всем своим видом показывая, что Плахотнюк им  не указ и что они считают себя независимыми игроками.
Гимпу, например, начал нудить об отставке Гурина и назначения «европейского прокурора» и о возвращении миллиарда, преследуя таким образом две цели:
а) Этой показной «войной с олигархами» заслужить доверие избирателей, расширив свой электорат.
б) Понимая, что его требования никто и не вздумает выполнять, Гимпу надеялся, что Плахотнюка удастся склонить к тому, чтобы он дал либералам кусок пожирнее.
Филат вообще начал вести мерзкие речи, будто бы он готов вновь стать премьером.
В других условиях они никогда бы не осмелились переть против Плахотнюка, но перед угрозой досрочных выборов и прихода к власти Додона и Усатого, его политические партнёры решили, что настало время показать ему клыки.
Однако Плахотнюка недаром величают Кукловодом – он на две головы выше других молдавских политиков. У которых полно высокомерной спеси, но чисто «цэранский» склад ума – и Филат, и Гимпу настолько ослеплены чувством собственной значимости и манией величия, что Плахотнюку каждый раз удается поставить их на колени и с позором загнать в стойло.
Усмирение Михая Гимпу.
Что касается требований Гимпу – Влад Плахотнюк не тот человек, от которого можно что-то получить путём давления. И то, что уже у него в руках, например Мин.Транспорта, которое он отобрал у Гимпу за нелояльность, он отдавать не станет.
Потому что все его многочисленные «друзья», «сторонники» и «партнёры», которые являются волчьей стаей, если хоть раз почувствуют, что он даёт «слабинку», сразу выйдут из под контроля и начнут претендовать на его добро.
Поэтому Плахотнюк дал настолько жёсткую «ответку» Михаю Гимпу, что тот сразу заскулил, подняв лапки вверх, и выразил полную готовность участвовать в формировании «алианцы» без всяких там требований и ультиматумов.
Достаточно было натравить прессу и прокуроров на подконтрольные председателю ЛП фирмы, которые замешаны в отмывании денег и ввозе из Румынии топлива на территорию РМ контрабандным путём.
Унижение Филата.
Что касается надежд Филата стать премьер-министром, Кукловод не стал их разрушать, напротив, его пресса начала муссировать идею, будто бы у Филата больше всего шансов стать главой правительства, якобы и необходимый опыт имеется.
Филат как дурачина заглотил приманку и на цырлах поскакал к Сакаашвили, что бы тот организовал ему встречу с Викторией Нулланд. И полетел Филат в Хорватию на встречу с госсекретарём США, что бы его кураторы потянули за него мазу и одобрили его кандидатуру.
И выглядел Филат при этом полностью уверенным в собственной значимости, плечи расправил, начал опять рассуждать о спасении Молдовы, как в старые, добрые для него времена.
А между тем, прямо во время проведения очередного раунда переговоров, глава НАКа Зумбряну арестовал родственников Филата – его племянника и нэнаша, и обыски в их кабинетах не поленился провести. И нашёл там документы, которые доказывают участие фирм родственников экс-премьера в выкачке наличности из БЕМа!
Плахотнюк дал Филату откусить кусочек сладкого пряника, а потом «БАЦ!», и сразу кнутом по зубам: «куда же ты, такой-сякой, лезешь-то, фраер позорный?!»
И теперь Филат думает не о том, как ему премьером стать, а том, как свою шкуру спасти, задницу свою отмазать – его родственничков, что называется, «приняли», и если подойти к ним «с душой», то они могут начать «чирикать», рассказать прокурорам про те дела, которые Филат предпочёл бы держать в тайне.
И выглядит Филат в глазах граждан полным посмешищем. Публично унижать Филата Кукловоду доставляет особое, ни с чем ни сравнимое удовольствие.
Расправа над оппозицией.
А расправившись со своими «партнёрами», Кукловод принялся за оппозицию, которая осмелились бросить ему открытый вызов.
И развёл он лидеров оппозиционных ПСРМ и НП как щенков, столкнув их лбами и спутав все  карты.
А нужно было всего лишь несколько местных советников из ПСРМ и НП подкупить, что бы Усатый и Додон начали друг на друга обижаться, как дети малые, и бочку катить.
Из вражды этой никто уже победителем не выйдет, народ «обиженных» не любит, проиграют оба.
А Кукловод свою выгоду обязательно извлечёт, уже извлекать начал.
Не думаю, что кто-то из вышеперечисленных политиков усвоит урок, и впредь будет вести себя умнее и осмотрительнее.
Ибо гордости и жадности в них больше, чем ума и смекалки.
 
БЛОГ Николая Андреева

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Твоя новость

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю