По согласию можно будет разводиться в органах записи актов гражданского состояния » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

По согласию можно будет разводиться в органах записи актов гражданского состояния

По согласию можно будет разводиться в органах записи актов гражданского состояния

Процедура рассмотрения гражданских дел может быть упрощена. В частности, на основании совместного соглашения супругов брак может быть расторгнут в учреждениях записи актов гражданского состояния.

На сегодняшнем заседании Комиссия по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам согласовала и предложит пленарному заседанию парламента одобрить в окончательном чтении поправки и некоторые законодательные акты в этом отношении, сообщает пресс-служба правительства.

Таким образом, исходя из общего согласия супругов, в тех случаях, когда между ними нет споров об общем имуществе, вопросов относительно образования и проживания общих детей или содержания одного из супругов, брак может быть расторгнут в органах записи актов гражданского состояния по месту жительства одного из супругов. В иных случаях, развод будет происходить через суд.

Новые поправки также предусматривают дополнение Гражданского процессуального кодекса Республики Молдова новой статьей, касающейся представления документов через Комплексную программу рассмотрения дел. Таким образом, апелляции, пересмотры, судебные приказы и любые другие указы или процессуальные действия могут быть поданы в суд через Комплексную программу рассмотрения дел, которая является уникальной для судебной системы Республики Молдова.

В этих случаях заявление должно быть подписано с использованием электронной подписи, а прилагаемые к ней документы должны быть внесены в комплексную программу в виде электронных документов, подписанных такой же электронной подписью. При подаче документов через новую Программу в соответствии с законодательством необходимо приложить подтверждение подлинности электронной подписи.

Другие дополнения предусматривают, что участник судебного процесса, который не может присутствовать на судебном заседании, поскольку он / она находится за границей, в исправительных учреждениях страны, или пребывает в больнице, может участвовать при помощи видеоконференции.

Слушание по видеоконференции участника судебного процесса должно проводиться, по мере необходимости, в офисе дипломатического представительства или консульского учреждения Республики Молдова, пенитенциарного учреждения или медицинского учреждения, при возможности обеспечить соответствующие технические средства и проверить личность участника.

Положения, касающиеся передачи процессуальных документов через Комплексную программу, вступят в силу после установления условий для их осуществления. Правительство в течение 12 месяцев примет необходимые нормативные акты для осуществления поправок.

скачать dle 11.3

Источник: Point.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...