Россия считает, что оценить запрет российской пропаганды в Молдове должна ОБСЕ » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Россия считает, что оценить запрет российской пропаганды в Молдове должна ОБСЕ

Россия считает, что оценить запрет российской пропаганды в Молдове должна ОБСЕ

Особенно, если учесть, что и российских журналистов в страну не пускают.

Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку принятому в Молдове закону о запрете российской пропаганды. С обращением по этому поводу выступил постоянный представитель РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич.

В своем обращении, которое опубликовал и на своей странице в facebook, Лукашевич заявил, что "русофобские силы в молдавском парламенте в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации".

"Это свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения. Этот акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Молдове", - говорится в обращении.

Он также обратил внимание ОБСЕ на многочисленные случаи, когда российским журналистам запрещают въезд в Молдову. Лукашевич привел в пример последние случаи со съемочной группой телеканалов RTVI и НТВ.

"Такая ситуация требует немедленной реакции специализированных институтов ОБСЕ, в первую очередь Представителя по свободе СМИ. Интересно было бы услышать оценку и со стороны Евросоюза по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям", - отметил Лукашевич.

Госдума РФ 24 января приняла заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Республике Молдова".

В заявлении также содержится призыв к международным организациям дать оценку действиям парламента Молдовы. В секретариате парламента Молдовы находится проект ответного заявления, которое предлагается принять на сессии, пленарные заседания которой начнутся на этой неделе.

скачать dle 11.3

Источник: KP.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...