Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
8-02-2018, 15:15

Россия считает, что оценить запрет российской пропаганды в Молдове должна ОБСЕ

Россия считает, что оценить запрет российской пропаганды в Молдове должна ОБСЕ

Особенно, если учесть, что и российских журналистов в страну не пускают.

Россия потребовала от ОБСЕ дать оценку принятому в Молдове закону о запрете российской пропаганды. С обращением по этому поводу выступил постоянный представитель РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич.

В своем обращении, которое опубликовал и на своей странице в facebook, Лукашевич заявил, что "русофобские силы в молдавском парламенте в очередной раз навязали свою волю населению, попирая его основополагающее право на свободный доступ к информации".

"Это свидетельствует о том, что страна все дальше отходит от демократических норм, скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения. Этот акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Молдове", - говорится в обращении.

Он также обратил внимание ОБСЕ на многочисленные случаи, когда российским журналистам запрещают въезд в Молдову. Лукашевич привел в пример последние случаи со съемочной группой телеканалов RTVI и НТВ.

"Такая ситуация требует немедленной реакции специализированных институтов ОБСЕ, в первую очередь Представителя по свободе СМИ. Интересно было бы услышать оценку и со стороны Евросоюза по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям", - отметил Лукашевич.

Госдума РФ 24 января приняла заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Республике Молдова".

В заявлении также содержится призыв к международным организациям дать оценку действиям парламента Молдовы. В секретариате парламента Молдовы находится проект ответного заявления, которое предлагается принять на сессии, пленарные заседания которой начнутся на этой неделе.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю