Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
8-02-2018, 15:30

Сексом и вымогательством от имени популярной молдавской певицы занимался в Интернете мошенник из Сучавы

Сексом и вымогательством от имени популярной молдавской певицы занимался в Интернете мошенник из Сучавы

Адриана Окишану была шокирована, узнав, сколько денег перевел поклонник на счета вымогателя, воспользовавшегося ее именем.

Мошенник из Сучавы создал поддельный профиль на Facebook на имя исполнительницы народной музыки из Молдовы. На нем он разместил пост, с помощью которого вымогал деньги для якобы больного раком ребенка. Жертвой вымогательства стал поклонник певицы из Тимишоары. За несколько лет он перевел на поддельный счет женщины несколько тысяч евро. Только позвонив певице на телефон, он понял, что стал жертвой обмана, и сразу же обратился в полицию.

02.jpg

Адриана Окишану узнала, что кто-то использовал ее имя для мошенничества только когда коллеги по цеху стали ей звонить и интересоваться состоянием ребенка.

- Я была шокирована тем, сколько мне перевели денег, я не писала такого никогда. А потом мне позвонил какой-то господин из Румынии, который сказал, что перевел на имя так называемой Адрианы Окишану около семи тысяч евро. Там были очень интимные разговоры, личные сообщения. Я сказала, что не имею к этому никакого отношения, что его обманули, и следует быть более осторожным, - заявила Адриана Окишану.

По словам исполнительницы, она обнаружила в Сети шесть фальшивых профилей на свое имя. 

- Этим случаем занимается полиция, и я готова дать все объяснения, которые им потребуются. Я говорила со своими коллегами, которые пострадали точно так же. Стало модным делать фальшивые аккаунты, использовать имена известных людей, чтобы зарабатывать деньги на их популярности, - отметила певица. 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю