• 16:00 – Куда Россия вывозит украденное в Украине зерно? 
  • 15:30 – В Молдове больше нет неприкасаемых 
  • 15:00 – Журналист RISE: «Прокремлевские лидеры оккупированного Приднестровья прикрываются паспортами Украины» 
  • 14:30 – Госуниверситет физвоспитания выступает против поглощения образовательного учреждения 

Додон о деле Energocom: Я не уклоняюсь от сотрудничества с прокуратурой

  • 24.12.2021, 11:30,
  • Политика
  • 544
  • 0
Додон о деле Energocom: Я не уклоняюсь от сотрудничества с прокуратурой

Почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон говорит, что он вернулся из Москвы и готов сотрудничать с прокурорами относительно дела Energocom-а.

Додон расценивает выдвинутые против него обвинения как отчаянную попытку властей возбудить против него уголовные дела любой ценой. Он подверг критике представителей власти от ПДС, которые, по его словам, не смогли управлять государством в первые пять месяцев своего срока, и призвал недовольных людей к протестам в Кишиневе, отмечает ipn.md

Игорь Додон не упустил случая обвинить правительство в повышении тарифов на природный газ, росте цен. Лидер ПСРМ охарактеризовал как ошибку властей и критическое заключение Венецианской комиссии по инициативам ПДС относительно изменения состава ВСП и оценки деятельности генерального прокурора. Додон говорит, что его партия поддержит недовольных людей, которые выйдут на протест.

«Мы должны подготовиться к тому времени, которое обязательно придет. Людям придется снова выбирать. Напомнить людям, что происходит и когда наступит момент, нанести решающий удар, как это произошло с Плахотнюком. Да, люди хотят выйти и протестовать. Я сказал им начать. Выйти по 20-30 человек в селах, потом выйти в район, оттуда приехать в Кишинев, мы их поддержим. Но люди должны выходить сами, пусть выходят те, кто за них голосовал. Внутри страны нынешняя правящая партия получила большинство. Мы видели, что правительство сделало за 5 месяцев, но что оно будет делать через год или два?», - спрашивал себя Игорь Додон во время передачи „Acces Direct” на телеканале НТВ Молдова. 

Игорь Додон также отметил, что его не испугало дело Генпрокуратуры, по которому он был вызван в качестве подозреваемого. Он заверяет, что будет сотрудничать со следствием и ожидает возбуждения новых дел.

«Плохи дела у них, если они вспомнили о деле 13-летней давности, 2008 года. Данное дело очень часто обсуждали, анализировали в Генеральной прокуратуре, и подтвердилось то, что мы всегда говорили - там абсолютно ничего нет. Это значит, что вы проанализировали мою четырехлетнюю деятельность на посту президента, ничего не нашли и вспомнили то,  что было 13 лет назад. Я не уклоняюсь от дискуссий, от сотрудничества с прокуратурой. Рискну предположить, что они надеялись, что я не вернусь в страну, чтобы сказать, что я сбежал из страны. Я уверен, что они изобретут другие дела, будет давление, потому что мы - альтернатива в сознании людей», - добавил Игорь Додон.

 Дело Energocom-а, в котором Игорь Додон признан подозреваемым, касается закупки электроэнергии в течение 2008-2009 годов через посредническую компанию. Предполагается, что мошенническая схема с импортом энергии, в результате которой из бюджета было похищено 12 миллионов долларов, была создана во время пребывания Игоря Додона на посту министра экономики.



Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md