• 16:00 – Куда Россия вывозит украденное в Украине зерно? 
  • 15:30 – В Молдове больше нет неприкасаемых 
  • 15:00 – Журналист RISE: «Прокремлевские лидеры оккупированного Приднестровья прикрываются паспортами Украины» 
  • 14:30 – Госуниверситет физвоспитания выступает против поглощения образовательного учреждения 

Влах о намерении баллотироваться на должность президента: Я имею на это право

  • 24.12.2021, 12:00,
  • Политика
  • 644
  • 0
Влах о намерении баллотироваться на должность президента: Я имею на это право

Влах говорит, что, хотя она еще не приняла официального решения по этому поводу, законодательство Республики Молдова не запрещает ей претендовать на лидерство в стране.

Ирина Влах отметила, что поддерживает коллегиальные отношения с действующим президентом Майей Санду, а также с премьер-министром Натальей Гаврилица, о которой она сказала, что та является 9-м премьер-министром, с которым она работает в Правительстве, передает ipn.md

Ирина Влах отказалась рассказывать о своих планах после истечения срока полномочий башкана Гагаузии, но не отвергает идею участия в гонке за высший пост в государстве на президентских выборах 2024 года. Ирина Влах сказала, что она находит общий язык с нынешним премьером, Натальей Гаврилица, хотя при принятии закона о бюджете на 2022 год Влах критиковала Правительство.

«Я гражданка Республики Молдова и имею такое право (баллотироваться). Посмотрим, что будет дальше. Наталья Гаврилица - 9-й премьер-министр, с которым я работаю, и я всегда надеюсь, что все будет хорошо. Отношение к регионам Республики Молдова должно быть равным, когда мы говорим о средствах страны, когда мы говорим о детских садах, больницах, школах. На следующий год повышения заработной платы врачей не предвидится, а для учителей - на 5-6%. А это означает, что это очень мало. Здесь наши мнения расходятся. Я думаю, что когда у нас такой большой дефицит врачей и педагогов, мы должны думать о том, как сохранить эти кадры в системе и как привлечь новых специалистов», - сказала Ирина Влах во время телепередачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Ирина Влах отказалась давать оценку деятельности президента Майи Санду через год после вступления в должность. Известно только, что за год у губернатора Гагаузии и главы государства была только одна официальная встреча.

«Это была первая официальная встреча с президентом Майей Санду. В ходе встречи было обсуждено много вопросов, мы проанализировали проблемы страны, проекты, которые мы реализуем в Гагаузии. Предложений относительно  других встреч я не получила, но если мы хотим развивать нашу страну, нам нужно встречаться чаще. Я не могу поставить какую-либо оценку президенту Майе Санду, оценку должны давать ей избиратели, которые избрали ее на должность», - сказала Ирина Влах.

Ирина Влах отметила, что она направила Майе Санду приглашение принять участие в праздновании 27-й годовщины образования автономии, но Президент Республики Молдова на мероприятие не приехала. Ирина Влах является башканом Гагаузии с 2015 года. В 2019 году она была избрана на второй срок.



Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md