Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
9-02-2018, 11:30

Виорел Морарь: Окончательный приговор в деле "Шора" вынесут к концу года (ВИДЕО)

Виорел Морарь: Окончательный приговор в деле

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь считает, что окончательный приговор в отношении примара Оргеева Илана Шора будет вынесен к концу этого года.

В то же время Виорел Морарь утверждает, что проблема длительного перевода приговора на русский язык в деле Илана Шора не является уникальной и что все суды сталкиваются с такими проблемами, сообщает realitatea.md.

"Внимание общества привлекла эта проблема, которая, по сути, является обычной проблемой для судебных инстанций. Если взять статистические данные по переводам других дел, я уверяю вас, вы поразитесь тому, что дело Шора было достаточно быстро передано", - сказал Виорел Морарь во время программы "Moldova în Direct" на телеканале Moldova 1.

Глава антикоррупционной прокуратуры утверждает, что в рамках учреждения, которым он руководит, работает один переводчик, зарплата которого составляет 2 500-3 500 леев. Однако объем работы переводчика очень большой, в связи с чем он вынужден оставаться работать сверхурочно.

В то же время Галина Бостан, председатель Центра анализа и предотвращения коррупции, заявила, что перевод дел на русский язык также является часто используемой адвокатами тактикой.

"Иногда адвокаты делают это специально. Иногда они не принимают документы на русском языке, чтобы позже заявить, что из-за отсутствия перевода, их клиент не имел реальной возможности реализовать свое право на защиту", - уточнил Виорел Морарь.

Напомним, что Илан Шор был приговорен судом первой инстанции к семи годам и шести месяцам лишения свободы в тюрьме полузакрытого типа за отмывание денег в особо крупных размерах.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю