Виорел Морарь: Окончательный приговор в деле "Шора" вынесут к концу года (ВИДЕО) » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Виорел Морарь: Окончательный приговор в деле "Шора" вынесут к концу года (ВИДЕО)

Виорел Морарь: Окончательный приговор в деле

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь считает, что окончательный приговор в отношении примара Оргеева Илана Шора будет вынесен к концу этого года.

В то же время Виорел Морарь утверждает, что проблема длительного перевода приговора на русский язык в деле Илана Шора не является уникальной и что все суды сталкиваются с такими проблемами, сообщает realitatea.md.

"Внимание общества привлекла эта проблема, которая, по сути, является обычной проблемой для судебных инстанций. Если взять статистические данные по переводам других дел, я уверяю вас, вы поразитесь тому, что дело Шора было достаточно быстро передано", - сказал Виорел Морарь во время программы "Moldova în Direct" на телеканале Moldova 1.

Глава антикоррупционной прокуратуры утверждает, что в рамках учреждения, которым он руководит, работает один переводчик, зарплата которого составляет 2 500-3 500 леев. Однако объем работы переводчика очень большой, в связи с чем он вынужден оставаться работать сверхурочно.

В то же время Галина Бостан, председатель Центра анализа и предотвращения коррупции, заявила, что перевод дел на русский язык также является часто используемой адвокатами тактикой.

"Иногда адвокаты делают это специально. Иногда они не принимают документы на русском языке, чтобы позже заявить, что из-за отсутствия перевода, их клиент не имел реальной возможности реализовать свое право на защиту", - уточнил Виорел Морарь.

Напомним, что Илан Шор был приговорен судом первой инстанции к семи годам и шести месяцам лишения свободы в тюрьме полузакрытого типа за отмывание денег в особо крупных размерах.

скачать dle 11.3


Источник: Point.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...