Михай Гимпу убежден в том, что отстраненный от должности мэра столицы Дорин Киртоакэ будет оправдан и вернется в мэрию Кишинэу » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Михай Гимпу убежден в том, что отстраненный от должности мэра столицы Дорин Киртоакэ будет оправдан и вернется в мэрию Кишинэу

Михай Гимпу убежден в том, что отстраненный от должности мэра столицы Дорин Киртоакэ будет оправдан и вернется в мэрию Кишинэу

«Дорин Киртоакэ будет оправдан и вернется на свою должность градоначальника Кишинэу» — в этом убеждён лидер ЛП Михай Гимпу.

Выступая на одной из телепередач, либерал заявил, что у прокуроров нет доказательств против его племянника по делу о платных парковках.

Верит в лучшее! Лидер ЛП Михай Гимпу убежден, что совсем скоро Дорин Киртоакэ должен быть не только оправдан, но и полноценно возвращен к своей должности. По мнению либерала, только его племянник может освободить мэрию из-под контроля демократов, а представители Либеральной партии как раз считают исполняющую обязанности мэра Сильвию Раду именно человеком ДПМ. Такие заявления прозвучали в эфире одного из частных телеканалов.

КАРТОН

«Уверен, что Дорин Киртоакэ будет оправдан и вернется в мэрию. Прокуроры завершили свою работу, они подали иск, и теперь несут всякую чушь. У них нет доказательств, поэтому они и затягивают это дело. Единственный инструмент, с помощью которого мэрия может быть освобождена, сегодня находится в руках ЛП и лично в руках Дорина Киртоакэ», заявил Гимпу.

Что касается захвата столичной мэрии, о котором говорят либералы, то пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь, пояснил ранее, что это всего лишь заявления ЛП политического характера. Напомним, что отстраненный от должности мэр Кишинэу Дорин Киртоакэ был задержан весной прошлого года по делу о платных парковках. В том же деле фигурировал и одноклассник Киртоакэ, экс-глава Управления транспорта Игорь Гамрецкий.

Он также оказался на скамье подсудимых по обвинению в коррупции и извлечении выгоды из влияния. Первоначально Гамрецкий был осужден на 3 года условно, с запретом занимать государственную должность. Однако совсем недавно Высшая судебная палата изменила свое решение по поводу этого запрета. Теперь по закону у Гамрецкого есть такая возможность. Между тем, в мэрии его не ждут. Исполняющая обязанности градоначальника Кишинэу Сильвия Раду ранее заявила, что она не позволит возвращения в мэрию человека, имеющего за плечами уголовное дело.

Раду пообещала, что пришла в мэрию надолго и наведёт там порядок. По её мнению, мэрия нуждается в реструктуризации и процесс уже пошел – в среду решением мунсовета были объединены несколько управлений: социально-экологическое перешло под контроль ЖКХ, Управление сельского хозяйства объединилось с Управлением экономики. А под контроль социальной помощи перешли управления здравоохранения и фонда помощи населения.

скачать dle 11.3

Источник: Rtr.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...