Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
9-02-2018, 12:00

”Плахотнюк спонсировал Додона”. Бывший партнер олигарха рассказал, как создавалась партия президента

”Плахотнюк спонсировал Додона”. Бывший партнер олигарха рассказал, как создавалась партия президента

Олигарх Владимир Плахотнюк спонсировал Игоря Додона для того, чтобы удержаться у власти. Об этом в эфире TV8 заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

По словам Гимпу, олигарх понял, что после "кражи века” к власти вновь могут прийти пророссийские силы, "к ПКРМ он уже вернуться не мог из-за ссоры с Ворониным, поэтому он вытащил Додона. Изначальной целью было создание партии для Додона. Затем вместе с ним прийти к власти”.  

При этом Гимпу добавил, что деньги, которые были переданы Додону для голосования за президента Николае Тимофти, в действительности были переданы ему для создания партии.

Кроме того Гимпу приоткрыл скобки, рассказав о личных качествах олигарха. По словам председателя ЛП, цель Плахотнюка - контролировать буквально все, что "шевелится”.  

”Плахотнюку нужно все - и банк, и прокурор, и примария. Есть такие люди - нужно, не нужно - они все тащат в дом.  Ему нужен контроль. Все, что шевелится.  Центральная власть, местная власть...” - пояснил Михай Гимпу.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю