Прогноз погоды на 24 мая
На сегодня синоптики прогнозируют ясную погоду, без осадков, передает NOI.md. подробнее...
Молдавским чиновникам пора открывать музей своих богатств: В беднейшей стране Европы они повышают себе зарплаты в несколько раз!
Средняя зарплата по стране - меньше 6 тысяч, а у главы Национальной компании медицинского страхования — 44 тысячи. подробнее...
Думитру Барбалат:
20 мая поздно вечером мы узнали полуофициальные результаты выборов в Кишиневе. Полуофициальные, потому что сегодня ЦИК озвучит официальные результаты. Но никто не сомневается в достоверности цифр. подробнее...
Молдавия: война или майдан
Любые выборы – это «социально безопасная» имитация войны. Основная борьба разворачивается «за столицу» — кто первый, того и валенки. подробнее...
prev
next
9-02-2018, 12:00

”Плахотнюк спонсировал Додона”. Бывший партнер олигарха рассказал, как создавалась партия президента

”Плахотнюк спонсировал Додона”. Бывший партнер олигарха рассказал, как создавалась партия президента

Олигарх Владимир Плахотнюк спонсировал Игоря Додона для того, чтобы удержаться у власти. Об этом в эфире TV8 заявил председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

По словам Гимпу, олигарх понял, что после "кражи века” к власти вновь могут прийти пророссийские силы, "к ПКРМ он уже вернуться не мог из-за ссоры с Ворониным, поэтому он вытащил Додона. Изначальной целью было создание партии для Додона. Затем вместе с ним прийти к власти”.  

При этом Гимпу добавил, что деньги, которые были переданы Додону для голосования за президента Николае Тимофти, в действительности были переданы ему для создания партии.

Кроме того Гимпу приоткрыл скобки, рассказав о личных качествах олигарха. По словам председателя ЛП, цель Плахотнюка - контролировать буквально все, что "шевелится”.  

”Плахотнюку нужно все - и банк, и прокурор, и примария. Есть такие люди - нужно, не нужно - они все тащат в дом.  Ему нужен контроль. Все, что шевелится.  Центральная власть, местная власть...” - пояснил Михай Гимпу.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю