Прогноз погоды на 24 мая
На сегодня синоптики прогнозируют ясную погоду, без осадков, передает NOI.md. подробнее...
Молдавским чиновникам пора открывать музей своих богатств: В беднейшей стране Европы они повышают себе зарплаты в несколько раз!
Средняя зарплата по стране - меньше 6 тысяч, а у главы Национальной компании медицинского страхования — 44 тысячи. подробнее...
Думитру Барбалат:
20 мая поздно вечером мы узнали полуофициальные результаты выборов в Кишиневе. Полуофициальные, потому что сегодня ЦИК озвучит официальные результаты. Но никто не сомневается в достоверности цифр. подробнее...
Молдавия: война или майдан
Любые выборы – это «социально безопасная» имитация войны. Основная борьба разворачивается «за столицу» — кто первый, того и валенки. подробнее...
prev
next
9-02-2018, 12:30

Канду обвиняет Россию в выдаче паспортов жителям Приднестровья

Канду обвиняет Россию в выдаче паспортов жителям Приднестровья

Спикер парламента Андриан Канду обвиняет российские власти в том, что они выдают паспорта жителям приднестровского региона, указывая в них в качестве места рождения Приднестровскую Молдавскую  Республику, а не Республику Молдова.

«Я хочу сообщить вам, что наши правоохранительные органы выявили много российских паспортов, выданных гражданам, родившимся в приднестровском регионе, где местом рождения указана Приднестровская Молдавская  Республика. То есть получается, что кто-то в России признает сепаратистский приднестровский регион. В таком случае, как быть с признанием территориальной целостности страны?», – заявил Андриан Канду 8 февраля в эфире передачи «Фабрика» на канале Publika TV.

Спикер парламента уточнил, что «ни для кого не секрет, что тираспольская администрация контролируется только Российской Федерацией». «Все, что происходит в Приднестровье, связано с вмешательством Российской Федерации. Армия, боеприпасы принадлежат Российской Федерации. Есть решения международных организаций о выводе российских войск и признании вмешательства Российской Федерации. В то же время не делаются никакие шаги для решения проблемы», – подчеркнул Канду.

Глава законодательной власти также обвинил Россию в финансировании некоторых кишиневских политиков. «Вы помните, почему был арестован и обвинен Болбочану? Бывший депутат Болбочану был пойман с поличным, когда он получал деньги от некоторых людей за определенную информацию и за так называемую попытку коррупции некоторых депутатов. Речь идет о секретных службах Российской Федерации», – уточнил Канду.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю