Эксперт рассказал о реальных интересах США в Сирии » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Эксперт рассказал о реальных интересах США в Сирии

Эксперт рассказал о реальных интересах США в Сирии

Последние действия коалиции во главе с США в Сирии в очередной раз продемонстрировали, что Вашингтон стремится захватить принадлежащие Дамаску экономические активы, заявили в российском Минобороны.

Таким образом, незаконное нахождение сил США обусловлено уже не борьбой с "Исламским государством.

В ночь на четверг коалиция заявила о "неспровоцированной атаке" на штаб "Сирийских демократических сил" со стороны проправительственных вооруженных формирований в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. В сообщении командования говорилось об ответных ударах для отражения "акта агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ*".
СМИ со ссылкой на неназванного американского чиновника пишут, что погибли около ста бойцов сирийских проправительственных формирований.

В Минобороны рассказали, что сирийские ополченцы проводили операцию против "спящей" ячейки ИГ* в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба" в провинции Дейр-эз-Зор, когда их атаковала авиация коалиции.

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, какие активы могут в первую очередь интересовать американцев на северо-востоке Сирии.

"Речь идет о нефтеносных территориях. И я думаю, что поддержание на этих территориях определенного беспорядка, который должен стать обоснованием для необходимости присутствия США, скорее всего, приведет к тому, что там со временем появятся компании с американским капиталом. Конечно, речь может идти в первую очередь об освоении природных ресурсов", –считает Григорий Ярыгин.

По его мнению, американские компании со временем могут проявить интерес и к другим сферам экономики на территориях, занятых в Сирии их местными союзниками.  

"Американские компании всегда отличались активностью – как это происходило, например, в Ираке – в воссоздании инфраструктуры, обеспечении телекоммуникаций и тому подобного в поствоенных зонах. Но в данном случае в первую очередь речь, скорее всего, идет о прямом контроле над территориями, которые богаты нефтяными ресурсами", –  предположил Григорий Ярыгин.

скачать dle 11.3

Источник: Ria.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...