Курс валют НБМ на 23 февраля
Молдавский лей в конце рабочей недели еще немного ослабел по отношению к доллару, но продолжает укрепляться по отношении к евро, передает Noi.md. подробнее...
Прогноз погоды на 23 февраля
На сегодня синоптики прогнозируют снегопады, передает NOI.md. подробнее...
Суд Линча ценою в жизнь: В Молдове больше не будут спасать людей из-за страха расправы?
Тебя будут упрекать в корыстолюбии — сколько бы ты добрых поступков ни совершил. подробнее...
Депутат парламента Молдовы - о мэрах-унионистах: Предательство Родины стоит от 1 до 2 тысяч евро
Григорий Новак рассказал о том, как происходит вербовка народных избранников. подробнее...
prev
next
9-02-2018, 13:00

Эксперт рассказал о реальных интересах США в Сирии

Эксперт рассказал о реальных интересах США в Сирии

Последние действия коалиции во главе с США в Сирии в очередной раз продемонстрировали, что Вашингтон стремится захватить принадлежащие Дамаску экономические активы, заявили в российском Минобороны.

Таким образом, незаконное нахождение сил США обусловлено уже не борьбой с "Исламским государством.

В ночь на четверг коалиция заявила о "неспровоцированной атаке" на штаб "Сирийских демократических сил" со стороны проправительственных вооруженных формирований в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. В сообщении командования говорилось об ответных ударах для отражения "акта агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ*".
СМИ со ссылкой на неназванного американского чиновника пишут, что погибли около ста бойцов сирийских проправительственных формирований.

В Минобороны рассказали, что сирийские ополченцы проводили операцию против "спящей" ячейки ИГ* в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Исба" в провинции Дейр-эз-Зор, когда их атаковала авиация коалиции.

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, какие активы могут в первую очередь интересовать американцев на северо-востоке Сирии.

"Речь идет о нефтеносных территориях. И я думаю, что поддержание на этих территориях определенного беспорядка, который должен стать обоснованием для необходимости присутствия США, скорее всего, приведет к тому, что там со временем появятся компании с американским капиталом. Конечно, речь может идти в первую очередь об освоении природных ресурсов", –считает Григорий Ярыгин.

По его мнению, американские компании со временем могут проявить интерес и к другим сферам экономики на территориях, занятых в Сирии их местными союзниками.  

"Американские компании всегда отличались активностью – как это происходило, например, в Ираке – в воссоздании инфраструктуры, обеспечении телекоммуникаций и тому подобного в поствоенных зонах. Но в данном случае в первую очередь речь, скорее всего, идет о прямом контроле над территориями, которые богаты нефтяными ресурсами", –  предположил Григорий Ярыгин.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю