Курс валют НБМ на 23 февраля
Молдавский лей в конце рабочей недели еще немного ослабел по отношению к доллару, но продолжает укрепляться по отношении к евро, передает Noi.md. подробнее...
Прогноз погоды на 23 февраля
На сегодня синоптики прогнозируют снегопады, передает NOI.md. подробнее...
Суд Линча ценою в жизнь: В Молдове больше не будут спасать людей из-за страха расправы?
Тебя будут упрекать в корыстолюбии — сколько бы ты добрых поступков ни совершил. подробнее...
Депутат парламента Молдовы - о мэрах-унионистах: Предательство Родины стоит от 1 до 2 тысяч евро
Григорий Новак рассказал о том, как происходит вербовка народных избранников. подробнее...
prev
next
12-02-2018, 12:30

Китай будет громить США по заветам предков

Китай будет громить США по заветам предков

Американцы разгадали план Китая, руководствуясь которым Поднебесная собирается нанести США главный и решающий удар, когда такая необходимость возникнет, сообщает издание National Interest.

Ссылаясь на исследование RAND Corporation, издание отмечает, что китайцы взяли на вооружение стратегию их знаменитого полководца Сунь Цзы. Он описал ее 2500 лет назад. И заключается она в том, чтобы "выиграть войну, не участвуя в сражении".

Если завтра случится война между Штатами и Поднебесной, то, отмечают авторы исследования, китайцы начнут с того, что не позволят американцам применить высокоточное оружие ни на суше, ни на море, ни в воздухе. Для этого будут выведены из строя системы обработки данных и передачи приказов командования. Оказавшись "слепыми" и "глухими", авиация, армия и флот не смогут действовать организовано, а их беспорядочные действия ни к чему хорошему не приведут. Это позволит армии Китая смести врага с поля боя.

В 1991 году американцы сами так действовали, когда вели операцию "Буря в пустыне" против Ирака. Теперь придется готовить противоядие от такой стратегии, тем более что Китай действительно мечтает о глобальном лидерстве. И для этого использует любые новые возможности.

Ранее китайские эксперты заявили, что судьба Советской армии вызывает сожаление. Они отметили, что советское руководство забыло цели, поставленные когда-то перед вооруженными силами, отказалось от прежних идей и идеалов, а также поддалось западному влиянию.

По мнению аналитиков, советская армия "развалилась изнутри", что служит предостережением для КНР. Данный факт стал большим разочарованием для китайцев.

Поэтому ранее не удивило заявление председателя КНР Си Цзиньпина о необходимости модернизации армия. По его мнению, в вооруженные силы нужно внедрить инновационные технологии. Причем в этом вопрос стране "следует проникнуться чувством срочности".

Издание China Morning Post сообщило, что число морских пехотинцев в армии Китая вырастет в четыре раза — с 20 тысяч до ста. Кроме того, страна планирует на 15% увеличить число военнослужащих в ВМС.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в В мире

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю