Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
12-02-2018, 12:45

Ультрамарафон через всю Молдову Rubicon 2018 пройден (ФОТО+ВИДЕО)

Ультрамарафон через всю Молдову Rubicon 2018 пройден (ФОТО+ВИДЕО)

Трехдневная ультрамарафонская эстафета Rubicon, проходящая через всю Молдову от севера до юга, завершилась. Итого, 150 атлетов пробежали, за 55 часов, 502 км по 14 центральным районам Молдовы.

Всего за три дня, участники преодолели сотни километров, в суровых метеоусловиях, передвигаясь безостановочно.

Самый продолжительный этап, длиной половину марафона, 21 км, прошел по Бельцкому району. Больше всего этапов пришлось на территорию АТО Гагаузия, где было пройдено 68 км. Ночные этапы прошли по районам Сынжерей, Теленешты, Чимишлия и Бессарабка.

Больше всего бегунов участвовало в 22-м этапе, прошедшем в Кишиневе - 55 атлетов, в завершающем этапе в Тараклийском районе - 52 атлета, а также в 20-м Страшенском и 23-м Кишиневском - по 40 бегунов.

На протяжении всего маршрута, местные жители поддерживали бегунов, встречая их горячей едой и напитками. В отдельных населенных пунктах, к участникам ультрамарафона присоединились дети, представители власти, местная футбольная команда. Активнее всего бегунов поддерживали в Окницком и Каларашском районах. По всей стране, около 300 человек оказывали поддержку ультрамарафонцам даже в полночь.

Выражаем благодарность властям местного самоуправления районов и населенных пунктов, по которым прошел маршрут Rubicon 2018, а также местным жителям за отзывчивость и оказанную поддержку.

На старт забега Rubicon 2018, который состоялся в городе Окница, что на севере Молдовы, 9 февраля, в 11:00 часов, вышло 33 бегуна. 11 февраля, в  17:22, в селе Мирное, Тараклийского района, финишировало 52 атлета.

Выражаем благодарность партнерам самого крутого ультрамарафона Молдовы: официальной воде ОМ, которая утоляла жажду бегунов, официальному партнеру Multisport, официальному автомобилю Skoda, который сопровождал участников на протяжении всего маршрута, напоминая о времени, прошедшем со старта, и снабжая горячей едой. Rubicon 2018 прошел при поддержке ГИП и НИП, а также при поддержке Red Bull.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю