Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
12-02-2018, 13:00

Expert-Grup: На цветочные композиции аппарат президента Молдова потратил 31 тысячу евро

Expert-Grup: На цветочные композиции аппарат президента Молдова потратил 31 тысячу евро

Согласно исследованию независимого аналитического центра "Expert-Grup", президентура Республики Молдова входит в число наименее прозрачных в финансовом плане институтов.

По мнению экспертов, способ учёта в бюджетных документах ресурсов, предназначенных для данного института, не охватывает всех расходов, связанных с его деятельностью, что не даёт объективного, прозрачного и эффективного освещения его финансовых ресурсов.

"Expert-Grup" отмечает, что, начиная с 2008 года отмечалась тенденция к небольшому снижению расходов на аппарат президента, а на 2018 год запланировано их увеличение. В исследовании особо выделен тот факт, что в 2017 году расходы на президентуру выросли на 10 процентов, передаёт IPN. Наибольший рост зафиксирован в категории услуг. В частности, речь идёт о расходах на поездки за пределы страны, на транспорт, на издательские и протокольные услуги. Расходы, связанные с резиденциями в Кондрице и Холеркань, а также транспортные, связанные с охраной и т.д., отражены частично.

Эксперты отмечают, что часть расходов, которая оплачивается президентуре другими учреждениями, не фигурирует среди расходов, предназначенных для данного института. По информации "Expert-Grup", на цветочные композиции аппарат президента Республики Молдова потратил почти 31 тысячу евро, и отсутствие такого рода информации может вызвать дискуссии по поводу эффективности использования государственных средств. Расходы неличного характера имели общую тенденцию к росту, а после 2013 года их доля практически удвоилась.

На сайте президента отсутствует информация о закупках. В представленном президентом отчёте о его деятельности не указана связь между конкретными видами деятельности и расходами, а также достигнутые результаты.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю