Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
12-02-2018, 13:15

Суд вынес приговор ещё восьмерым фигурантам дела о продаже медикаментов (ВИДЕО)

Суд вынес приговор ещё восьмерым фигурантам дела о продаже медикаментов (ВИДЕО)

Суд вынес вердикты ещё восьмерым фигурантам дела о продаже медикаментов. Пятерых поместили в изолятор, трое на время следствия будут находиться под домашним арестом.

Одного из подозреваемых на слушаниях не было, он проходит лечение в больнице. В суд задержанных доставляли по очереди. От общения с прессой они отказались. Многие прятали лица, пишет publika.md.

Адвокаты подозреваемых заявили, что обжалуют решение судей: "Мы считаем, что нет доказательств, оправдывающих позицию прокурора относительно применения меры пресечения".

Семерым подозреваемым дали 30 суток ареста, ещё одному - 25. И хотя прокуроры требовали поместить в изолятор всех, троих посадили под домашний арест: "Мы рассмотрим законность решения, если будет необходимо, обжалуем его".

В субботу приговоры вынесли 11 фигурантам дела. Троих поместили в изолятор, остальных под домашний арест. Всего в пятницу по итогам масштабных обысков задержали 20 человек - 12 врачей и чиновников от здравоохранения и восемь агентов фармацевтических компаний. 

По данным НЦБК, врачи по уговору с агентами прописывали пациентам определенные препараты, которые нужно было купить в определенных аптеках. За это они получали деньги и ценности.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю