Пенсии депутатов – в четыре раза выше, чем у других граждан (ФОТО+ВИДЕО)
В Молдове 73% пенсионеров по возрасту живут ниже уровня прожиточного минимума, а пенсии менее 1456 леев не оставляют им другого выбора, как только работать после выхода на пенсию. подробнее...
Евгений Собор: Молдавский патриотизм напоминает торт наполеон
В мае 1945 года Европа праздновала Победу над фашизмом. подробнее...
Парламентская кампания в Молдове: выбор геополитической ориентации
В ноябре 2018 г. в Молдове состоятся очередные парламентские выборы. подробнее...
Власть недаром скрывает объем доходов от платных медицинских услуг
Давайте вместе вспомним некоторые события конца 2016 года и начала 2017 года, связанные с платными медицинскими услугами. Это касается всех нас. подробнее...
Дорожная полиция не будет снимать номера с неправильно припаркованных машин
Кабинет министров 22 февраля одобрил законодательную инициативу, согласно которой дорожная полиция не будет снимать номера с машин, припаркованных в неположенном месте. подробнее...
prev
next
12-02-2018, 15:00

Сильвия Раду выявила мошенническую схему продажи эл. энергии через МП «LUMTEH»

Сильвия Раду выявила мошенническую схему продажи эл. энергии через МП «LUMTEH»

Большинство торговых киосков, расположенных в столичном секторе Рышкань, подключены к электрическим сетям муниципального предприятия «Лумтех», основным видом деятельности которого является освещение кишиневских улиц, площадей и зон отдыха.

Все обнаруженные подпольные «абоненты» горсвета не имеют никаких приборов учета потребленной электроэнергии, что в свою очередь вызывает ряд вопросов, связанных с механизмом начисления стоимости за потраченную эл. энергию, а также адресатов этой оплаты. Заявление на эту тему было сделано врио столичного мэра Сильвией Раду, сразу после недавнего посещения упомянутого сектора столицы. Чиновница призвала глав управлений столичной администрации и их сотрудников действовать в строгом соответствии с собственными служебными полномочиями, и не стараться их превышать.

В начале сегодняшего совещания в Кишиневской Мэрии Сильвия Раду рассказала о нарушениях, выявленных в ходе проведения инспекции в столичном секторе Рышкань.

«В результате проведения проверки в секторе Рышкань мы вместе с господином Бутом, обнаружили множество ларьков, подключенных напрямую к электрическим сетям столичного горсвета, что на мой взгляд не является нормальным. Я не уверена, что у предприятия «Лумтех» имеется лицензия на осуществление такого вида деятельности. В связи с этим я потребовала от нового директора провести проверку всех торговых точек на наличие подключения к сетям горсвета, на предмет расторжения договоров о поставке электроэнергии этим муниципальным предприятием, и предоставления им возможности прямого взаимодействия и сотрудничества с поставщиком эл. энергии, в соответствии с действующим законодательством», заявила врио кишиневского мэра.

Раду добавила, что большинство экономических агентов, выявленных в процессе инспекции, не имеют приборов учета потребленной эл. энергии, в связи с чем появляются вопросы, относительно способа осуществления расчетов за потреблённое электричество.

«В связи с этим, господа главы управлений, занимайтесь пожалуйста исключительно теми делами, которые входят в список ваших полномочий, и не вмешивайтесь в вопросы, не соответствующие вашему статусу. Я очень надеюсь на то, что на данном участке, в самое ближайшее время будет наведен порядок, а сэкономленные средства мы сможем направить на освещение улиц, а не на спонсирование определенных экономических агентов», добавила Сильвия Раду. 

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Общество

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю