Сильвия Раду выявила мошенническую схему продажи эл. энергии через МП «LUMTEH» » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Сильвия Раду выявила мошенническую схему продажи эл. энергии через МП «LUMTEH»

Сильвия Раду выявила мошенническую схему продажи эл. энергии через МП «LUMTEH»

Большинство торговых киосков, расположенных в столичном секторе Рышкань, подключены к электрическим сетям муниципального предприятия «Лумтех», основным видом деятельности которого является освещение кишиневских улиц, площадей и зон отдыха.

Все обнаруженные подпольные «абоненты» горсвета не имеют никаких приборов учета потребленной электроэнергии, что в свою очередь вызывает ряд вопросов, связанных с механизмом начисления стоимости за потраченную эл. энергию, а также адресатов этой оплаты. Заявление на эту тему было сделано врио столичного мэра Сильвией Раду, сразу после недавнего посещения упомянутого сектора столицы. Чиновница призвала глав управлений столичной администрации и их сотрудников действовать в строгом соответствии с собственными служебными полномочиями, и не стараться их превышать.

В начале сегодняшего совещания в Кишиневской Мэрии Сильвия Раду рассказала о нарушениях, выявленных в ходе проведения инспекции в столичном секторе Рышкань.

«В результате проведения проверки в секторе Рышкань мы вместе с господином Бутом, обнаружили множество ларьков, подключенных напрямую к электрическим сетям столичного горсвета, что на мой взгляд не является нормальным. Я не уверена, что у предприятия «Лумтех» имеется лицензия на осуществление такого вида деятельности. В связи с этим я потребовала от нового директора провести проверку всех торговых точек на наличие подключения к сетям горсвета, на предмет расторжения договоров о поставке электроэнергии этим муниципальным предприятием, и предоставления им возможности прямого взаимодействия и сотрудничества с поставщиком эл. энергии, в соответствии с действующим законодательством», заявила врио кишиневского мэра.

Раду добавила, что большинство экономических агентов, выявленных в процессе инспекции, не имеют приборов учета потребленной эл. энергии, в связи с чем появляются вопросы, относительно способа осуществления расчетов за потреблённое электричество.

«В связи с этим, господа главы управлений, занимайтесь пожалуйста исключительно теми делами, которые входят в список ваших полномочий, и не вмешивайтесь в вопросы, не соответствующие вашему статусу. Я очень надеюсь на то, что на данном участке, в самое ближайшее время будет наведен порядок, а сэкономленные средства мы сможем направить на освещение улиц, а не на спонсирование определенных экономических агентов», добавила Сильвия Раду. 

скачать dle 11.3

Источник: Deschide.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...