Курс валют НБМ на 23 февраля
Молдавский лей в конце рабочей недели еще немного ослабел по отношению к доллару, но продолжает укрепляться по отношении к евро, передает Noi.md. подробнее...
Прогноз погоды на 23 февраля
На сегодня синоптики прогнозируют снегопады, передает NOI.md. подробнее...
Суд Линча ценою в жизнь: В Молдове больше не будут спасать людей из-за страха расправы?
Тебя будут упрекать в корыстолюбии — сколько бы ты добрых поступков ни совершил. подробнее...
Депутат парламента Молдовы - о мэрах-унионистах: Предательство Родины стоит от 1 до 2 тысяч евро
Григорий Новак рассказал о том, как происходит вербовка народных избранников. подробнее...
prev
next
13-02-2018, 12:00

Мотивы перевода дела Шора в Кахул не заслуживают доверия, мнения

Мотивы перевода дела Шора в Кахул не заслуживают доверия, мнения

Мотивы перевода дела примара Орхея Илана Шора из Кишинёвского апелляционного суда в Апелляционный суд Кахула не заслуживают доверия.

Это было сделано, в то числе, и для того, чтобы пресса не могла попасть на судебные заседания по данному делу. Такие мнения были высказаны представителями непарламентских партий в эфире передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передаёт IPN.

Заместитель председателя Партии действия и солидарности Михай Попшой не считает заслуживающими доверия те мотивы, которые были озвучены при переводе дела примара Орхея Илана Шора в Апелляционный суд Кахула. „Ни один из семи составов судей не может, как это было представлено, рассмотреть данное дело – это возмутительно, и это смешное оправдание. Понятно, что данный шаг, в виде рассмотрения дела в Кахуле, нужен исключительно для его дальнейшего затягивания и для снижения давления со стороны общественности на судебный процесс, проходящий ныне в Кишинёве”, - сказал Михай Попшой.

Вице-председатель партии Платформа „Достоинство и правда” Ливиу Вовк считает, что дело было переведено из страха перед прессой, чтобы журналисты не могли попасть на эти судебные заседания. „Чтобы гражданское общество и политические партии, выросшие из протестного движения, не имели возможности протестовать и требовать ареста Шор, дело отправили как можно дальше”, - заявил вице-председатель ППДП.

По словам пресс-секретаря Либерально-демократической партии Иона Тергуцэ, судьи поняли, что в какой-то момент они могут оказаться частью политической игры, и им придётся „собирать все камни”. „Нам нужно выяснить, почему все судьи Апелляционного суда отказываются рассматривать это дело. Не думаю, что речь идёт о  простом самоотводе судей. Это может быть нечто гораздо большее”, - полагает Ион Тергуцэ.

скачать dle 11.3

Поделиcь c друзьями

Опубликовано в Политика

Выбор редакции

Твоя новость

Аналитика

Лучшее за неделю