Мотивы перевода дела Шора в Кахул не заслуживают доверия, мнения » AlfaNews.md
 
  • 16:15 – Редакция сайта ALFANEWS.MD уходит в отпуск! 
  • 16:00 – В Черном море назревает катастрофа: ученые рассказали, что произойдет 
  • 15:45 – Кишиневский ресторан «Ла извор» в советское время был пристанищем бандитов, сейчас – бездомных и наркоманов (ФОТО) 
  • 15:30 – Как отдыхает Наталья Морарь 

Мотивы перевода дела Шора в Кахул не заслуживают доверия, мнения

Мотивы перевода дела Шора в Кахул не заслуживают доверия, мнения

Мотивы перевода дела примара Орхея Илана Шора из Кишинёвского апелляционного суда в Апелляционный суд Кахула не заслуживают доверия.

Это было сделано, в то числе, и для того, чтобы пресса не могла попасть на судебные заседания по данному делу. Такие мнения были высказаны представителями непарламентских партий в эфире передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передаёт IPN.

Заместитель председателя Партии действия и солидарности Михай Попшой не считает заслуживающими доверия те мотивы, которые были озвучены при переводе дела примара Орхея Илана Шора в Апелляционный суд Кахула. „Ни один из семи составов судей не может, как это было представлено, рассмотреть данное дело – это возмутительно, и это смешное оправдание. Понятно, что данный шаг, в виде рассмотрения дела в Кахуле, нужен исключительно для его дальнейшего затягивания и для снижения давления со стороны общественности на судебный процесс, проходящий ныне в Кишинёве”, - сказал Михай Попшой.

Вице-председатель партии Платформа „Достоинство и правда” Ливиу Вовк считает, что дело было переведено из страха перед прессой, чтобы журналисты не могли попасть на эти судебные заседания. „Чтобы гражданское общество и политические партии, выросшие из протестного движения, не имели возможности протестовать и требовать ареста Шор, дело отправили как можно дальше”, - заявил вице-председатель ППДП.

По словам пресс-секретаря Либерально-демократической партии Иона Тергуцэ, судьи поняли, что в какой-то момент они могут оказаться частью политической игры, и им придётся „собирать все камни”. „Нам нужно выяснить, почему все судьи Апелляционного суда отказываются рассматривать это дело. Не думаю, что речь идёт о  простом самоотводе судей. Это может быть нечто гораздо большее”, - полагает Ион Тергуцэ.

скачать dle 11.3

Источник: Ipn.md
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
  Источник курса: cursbnm.md
Мы в соцсетях
  • ОK.ru
  • Facebook
  • Twitter
 
 
Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group»
Группа Facebook · 23 участника
Присоединиться к группе
В группе "Новости в Молдове - «ALFA News - Media Group» " публикуется все новости Молдовы и в Мире. Приглашайте в группу своих друзей из Facebook, Дел...